Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Таран: «У России не так много рычагов влияния на Украину»

25 сентября 2013 08:30
3

Сергей Таран: «У России не так много рычагов влияния на Украину»В эфире телеканала ТВi  политолог Сергей Таран высказал мнение, что в России исчезли ресурсы, которыми можно давить на Украину.

"В России исчезли ресурсы. Основным ресурсом, которым Россия всегда давила на любое руководство Украины, был газ. Других ресурсов не было. Но все, что можно было извлечь из этого ресурса, извлекли. И мы видим, что у России не так много рычагов влияния на Украину. Поэтому надо пережить это время, сделать окончательный геополитический выбор и понимать, что в России нет никаких ресурсов, возможностей надавить на Украину", - отметил эксперт.

Как считает политолог, РФ весьма выгодно иметь Украину дружественной страной.

"Тем более, что Россия также заинтересована в украинском рынке, ресурсах, кадрах, чтобы границы хорошо работали. Для России это имеет культурное значение. Потому что если посмотреть на этнический состав РФ, то им тоже лучше иметь отношения с теми странами, которые близки по культуре, иначе они будут иметь другое культурное влияние. Поэтому для России выгодно иметь Украину дружественной страной, и никакие угрозы никак не сбудутся", - подытожил Таран.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Любомир 25 сентября 2013 08:55

Вася, Лєна, а хто "виє"? Ви ж і виєте! Не Україна розпочала торговельні війни і не їй за це відповідати! Світ змінився і в ньому себе вести, як слон в посудній крамниці, нікому не дозволять!

Цитировать          3
Лена 25 сентября 2013 08:46

России выгоднее, чем Украине?

Если нет других рычагов, чем газ- чего такой вой из-за месячной блокады товаров?

Цитировать          2
Вася 25 сентября 2013 08:41

Чтобы создать Украине проблемы, России достаточно и тех "рычагов", которые уже имеются. 
Но России волноваться особенно нечего, т.к. Украина не выполнила требования ЕС по ряду вопросов (выборное законодательство, освобождение Тимошенко и т.д.) и её туда просто не примут ...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: