Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз поражен высокими темпами внедрения реформ в Украине

25 сентября 2013 00:40
2

Евросоюз поражен высокими темпами внедрения реформ в УкраинеЕврокомиссия поражена высокими темпами реформирования украинского законодательства.

Об этом заявил заместитель руководителя отдела международных связей Генерального директората Еврокомиссии «Внутренние дела» Роб Розенбург во время конференции «Цена свободы. Визовая политика ЕС относительно восточных соседей и России» в Варшаве.

«В канун саммита (“Восточного партнерства”) мы действительно приятно поражены ускорением реформы в Украине в 2013 году. Много законов принято и адаптировано, мы находимся в процессе оценки качества законодательных актов», — отметил Розенбург.

Он прибавил, что ожидания относительно Украины очень высоки, а украинский вопрос будет одним из важнейших во время саммита в Вильнюсе.

Представитель Еврокомиссии заметил, что среди стран «Восточного партнерства» Молдова уже завершила принятие законодательной базы, необходимой для либерализации визового режима, а Украина и Грузия быстро приводят внутреннее законодательство в соответствие с европейскими стандартами.

Говоря о целесообразности либерализации визового режима с восточными соседями, Розенбург подчеркнул, что на сегодняшний день она не опасна — это «историческая необходимость». Он отметил, что визовая либерализация дает много преимуществ всем заинтересованным сторонам.

«Это дает много экономических преимуществ, учитывая инвестиции, развитие бизнеса, туризм», — сообщил представитель Еврокомиссии. В то же время он заметил, что либерализация визового режима является сложным механизмом, который предусматривает выполнение очень многих технических процедур.

mail.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
ДДТ 25 сентября 2013 01:29

ВРЕМЕННЫМ СОЮЗНИКОМ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ ЖОПА, ЕСЛИ ЦЕЛЬ - ЕВРОПА wink

Цитировать          2
Пипец 25 сентября 2013 01:07

Так пусть себя поразят такими "реформами". У меня уже от словосочитания рыги + реформы, мурашки по коже бегут. КУДА Ж ХУЖЕ??? Почему они у себя таких "реформ" не делают, чтоб жизнь сахаром не казалась?! Если им так нравится, давайте поменяемся...



Жили люди как люди... Пока реформаторы к кормушке не добрались. Реформы под названием )|(опа!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: