Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия уже не требует освобождения Тимошенко

25 сентября 2013 00:30
2

Германия уже не требует освобождения ТимошенкоГермания не будет настаивать на освобождении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщил высокопоставленный европейский дипломат. 

Он напомнил, что министры иностранных дел стран-членов ЕС на заседании 10 декабря 2012 года выдвинули три важных условия для подписания соглашения. 

“Это заключение – база для подписания соглашения. Одна из частей этого – реформирование юридической системы, и это касается и дела Тимошенко, что очень символично”, - сказал собеседник агентства.  

В то же время, отвечая на вопрос о том, означает ли это, что Германия будет настаивать на освобождении Тимошенко как предпосылке к подписанию соглашения, дипломат предложил вспомнить заключение Совета ЕС. 

“Я не думаю, что имя Тимошенко есть в условиях, выдвинутых Советом иностранных дел в прошлом году. Я не читал этой фамилии там”, - сказал он. 

Вместе с тем председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок высказал в беседе с корреспондентом УНИАН убеждение в том, что Тимошенко должна быть освобождена еще до принятия решения о подписании Соглашения об ассоциации. 

“Об этом мне говорили Президент Литвы Даля Грибаускайте, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в Ялте. Ничего не изменилось с субботы”, - сказал он. 

Как сообщал УНИАН, Украина и ЕС начали переговоры о Соглашении об ассоциации в 2007 году, и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта 2012 года стороны парафировали соглашение. 

10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС заявил о готовности подписать Соглашение об ассоциации с Украиной при условии решительных действий и ощутимого прогресса в реформе избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия и реформ в судебной сфере.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Ой умора )) 25 сентября 2013 00:50

Как сказал высокопоставленній кем-то какой-то єксперт от лица всей Германии... Как сказал высокопоставленный эксперт (без должности имени и фамилии) так и будет. Наверное он себя Германией возомнил, что говорит "Германия не будет, или Германия будет". За всех расписался, а за себя зпбыл высокопоставленный эксперт. Надобно того эксперта да самого на экспертизу, для индефикации.

Цитировать          2
агась 25 сентября 2013 00:43

аромат бабла кhуче аромата юлькиных окорочков....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: