Регистрация Войти
Вход на сайт

В Тернополе запретили все вывески на русском языке

24 сентября 2013 20:45

В Тернополе запретили все вывески на русском языкеДепутаты Тернопольского горсовета приняли решение об изменениях правил благоустройства города.

Как стало известно ТСН, Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что отныне в городе все вывески должны быть исключительно на государственном языке.

Также городской голова отметил, что уже предусмотрено, какая конкретно информация должна в них содержаться. Теперь горожане с вывесок будут знать, кто и какой вид деятельности осуществляет по тому или иному адресу.

Еще депутаты изменили требования к объектам летней торговли. Для открытия таких площадок предпринимателям теперь нужно будет обустроить пол с твердым покрытием. Размещать торговые площадки можно будет не ближе 20 м от перекрестка улиц и таким образом, чтобы они не мешали движению пешеходов и автотранспорта.

Сергей Надал рассказал, что в документе также прописано, как должны выглядеть фасады домов на улицах Тернополя. "Не может быть так, что один дом зеленый, другой - розовый. Они должны иметь одинаковый вид", - отметил он.

Ранее в Тернополе запустили специальный сайт, на котором можно следить за всеми маршрутками и автобусами в городе. Весь общественный транспорт оборудовали GPS-передатчиками. Каждый пользователь интернета может зайти на сайт detransport.com.ua и узнать, где именно в данный момент едет нужная маршрутка.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: