Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД Украины отбило угрозы Медведева (ВИДЕО)

24 сентября 2013 20:15
3

МИД Украины отбило угрозы Медведева (ВИДЕО)Киев не видит оснований для прекращения действия зоны свободной торговли в рамках СНГ после подписания Украиной ассоциации с ЕС. Об этом сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает УНИАН

Такое заявление дипломат сделал, комментируя слова российского премьера Дмитрия Медведева о том, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, потеряет привилегии в торговле с Россией. 

«Мы внимательно относимся к предостережениям и вопросам, которые возникают у российской стороны относительно заключения Соглашения об ассоциации, и неоднократно руководство Украины выражало готовность к предметному обсуждению этих вопросов с российской стороной, в том числе и в трехстороннем формате с привлечением стороны ЕС», - сказал Перебийнис. 

Он добавил, что Киев готов обсуждать с Кремлем вопросы, возникающие в связи с подписанием ассоциации с ЕС, в том числе и в трехстороннем формате, с привлечением Европейского Союза. 

При этом Перебийнис отметил, что на сегодняшний день Украина является участницей соглашения о зоне свободной торговли СНГ, которое продолжает действовать: «Мы не видим никаких оснований для того, чтобы это соглашение каким-то образом прекращало свое действие по отношению к Украине, которая подписала это соглашение, и парламент его ратифицировал». 

На днях российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что подписание Киевом ассоциации с ЕС приведет к концу «особого партнерского режима Украины с Москвой». Глава российского правительства указал, что на двух стульях «сидеть не получится». 

На прошлой неделе МИДу уже приходилось комментировать критические заявления российских чиновников в адрес Украины. В частности, 19 сентября на ковер был вызван советник-посланник посольства России в Украине после высказываний президента РФ Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и МИД России о состоянии и перспективах развития отношений между Киевом и Кремлем после возможного подписания ассоциации с ЕС.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Украинец 2 24 сентября 2013 21:11

Достойный ответ Украинских политиков на высокомерные высказывания  "сомнительных" политиков России.Мы не собираемся сидеть на двух стульях, нас устраивает один,тот который  стоит на четырёх ножках, порядочность, уважение, доверие и честность.Россия, как брошенная жена никак не поймёт что с ней уже не хотят жить.Хватит Вам считать нас ущербными.Мы народ со своим характером, нравом и историей.

Цитировать          3
Думающий 24 сентября 2013 20:58

Если имперскому шанатажу ответить денонсацией так называемых "харьковских соглашений" и потребовать быстрейшего удаления имперского флота со всеми службами, разборосанными по всей территории и акватории Украины, перекрыть одну- две ветки газопровода в Европу ( Пусть добытчики газа сами его и потребляют!), то спесь и высокомерие у нашего соседа быстро улетучится, и шантаж прекратится.

Цитировать          2
Украинец 24 сентября 2013 20:30

Медведев озвучил со своей колокольни то же, что  сказала Европа Армении, подписавшей союз с ТС - на двух стульях сидет не получится. Так, что, господа украинские дипломаты, не надо нас иметь за дураков и выдавать желаемое за действительное - осуществление желания сидеть на двух стлульях зависит не только от вашего желания и скоре всего никто вам этого не позволит!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: