Регистрация Войти
Вход на сайт

Фарион выплатит 20 тысяч грн компенсации за оскорбление коммуниста Зубчевского

24 сентября 2013 15:30

Фарион выплатит 20 тысяч грн компенсации за оскорбление коммуниста ЗубчевскогоШевченковский райсуд Львова частично удовлетворил иск депутата Верховной Рады, коммуниста Александра Зубчевского к нардепу от Свободы Ирине Фарион и обязал ее выплатить 20 тысяч грн морального ущерба за оскорбления его, как носителя русского языка. Кроме того, Фарион должна выплатить 2 тыс. грн судебных издержек.

Об этом сегодня, 24 сентября, сообщила пресс-служба Запорожского областного комитета Компартии Украины.

По сообщению коммунистов, 24 сентября Шевченковский районный суд Львова частично удовлетворил иск народного депутата Украины Александра Зубчевского к нардепу Ирине Фарион.

"Суд признал оскорбительными слова Ирины Фарион, публично прозвучавшие в адрес Александра Зубчевского. Кроме этого, суд частично удовлетворил моральный ущерб. Исходя из решения суда, Ирина Фарион должна выплатить Александру Зубчевскому 20 тыс. грн морального ущерба и 2 тыс. грн судебных издержек", - отмечает пресс-служба.

По данным пресс-службы Запорожского областного комитета КПУ, Зубчевский удовлетворен решением суда и пообещал все деньги, полученные от Ирины Фарион, перечислить на поддержку школ с русским языком обучения.

"С моей стороны были представлены все доказательства вины Ирины Фарион, и оспаривать их ее представителю в суде было сложно. Поэтому судья вынес абсолютно справедливое решение. Никому не позволительно оскорблять другого человека вне зависимости от того на каком ты языке говоришь, какая у тебя национальность и какой цвет кожи. Пусть и не вся сумма удовлетворена судом в качестве морального ущерба, но даже та, которая поступит от "свободовки", послужит хорошим подспорьем для развития русскоязычных школ. Возможно, Фарион будет подавать апелляцию, но не советую этого делать, поскольку ее дело явно проигрышное. Пусть смирится и внесет 20 тыс. грн на развитие образования в нашей стране", - подчеркнул Зубчевский.

Как сообщалось, еще в марте Зубчевский подал в суд на Ирину Фарион, требуя взыскать с нее 100 тысяч грн морального ущерба за оскорбления в его адрес, приложив "многочисленные доказательства хамства и оскорблений".

Фарион в свою очередь заявляла о намерении подать в суд на Зубчевского, который отказался говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: