Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может повторить печальную судьбу Греции

24 сентября 2013 13:15
2

Украина может повторить печальную судьбу ГрецииВ эксклюзивном комментарии корреспонденту From-UA президент Центра экономического развития Александр Пасхавер высказал мнение, что подписав Соглашения об ассоциации с ЕС Украина повысит к себе доверие, но в дальнейшем это доверие придется поддерживать.

Эксперт прокомментировал заявление Николая Азарова относительного того, что в случае, если у нашей страны не будет договоренности с Международным валютным фондом, Украина при необходимости сможет привлечь средства из других источников.

«Не договоримся, будем жить без кредитов. У нас мир не маленький, он большой. Не договоримся с МВФ, будем занимать в других местах. Свет клином не сошелся», — сказал Азаров в интервью одному из российских каналов.

«Премьер-министр не говорит, что мы не нуждаемся в кредитах. Он говорит о том, что у нас есть возможность одолжить, а дальше возникает вопрос — на каких условиях, - отмечает Александр Пасхавер. - Он достаточно осторожен и не говорит о том, что можно одолжить дешево. В том-то и проблема Украины, что она одалживает все дороже и дороже… Одолжить можно всегда, если против страны нет каких-то санкций, просто цены кредитов растут, и это становится неподъемным для экономики страны. Его слова говорят о том, что он уверен, что когда соглашение будет подписано, то цены на кредиты могут снизиться вследствие того, что само соглашение повышает доверие к Украине. Это не исключено. Но это может быть краткосрочный фактор, после которого кредиторы будут смотреть, как ведет себя страна. Соглашение — это только повод для изменения мнения, но надо еще его подтвердить поведением страны».

Как считает эксперт, Украина может стать второй Грецией, только ассоциированной.

«Пока у нас политика такова, что мы ведем себя, как мот — мы тратим кредитные деньги на потребление, что просто недопустимо, поскольку это не обеспечивает возврат этих денег. Поэтому так дорого стоят кредиты для Украины. Сам факт подписания соглашения может вызвать надежду у кредиторов, что Украина изменится под влиянием ЕС. Но для того, чтобы дешевле давать кредиты, надо, чтобы она реально менялась», - подытожил экономист.

from-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Гульназ 27 сентября 2013 14:54

игровые автоматы игрософт бесплатно. проверенные интернет казино - vulkanslots.pp.ua

Цитировать          2
Василий 24 сентября 2013 14:34

Ничего сташного.Голодовку пережили в 33-ом и 47-ом,переживем и эту напость.Потуже пояса нужно затянуть не только простым людям,но и власть имущим.Хотя мы их и так затянули.А Международный валютный фонд-это так себе:палочка-выручалочка.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: