Регистрация Войти
Вход на сайт

Алексей Блюминов: «Впервые на украинском фронте у Кремля облом за обломом»

24 сентября 2013 09:00
3

Алексей Блюминов: «Впервые на украинском фронте у Кремля облом за обломом»Политический эксперт Алексей Блюминов, комментируя отказ Киева взять кредит на закупку газа заявил, что сегодня в отношениях между Украиной и Россией сложилась уникальная ситуация, пожалуй, впервые за 22 года со дня получения независимости.

«Пожалуй, впервые на украинском фронте у Кремля облом за обломом. Поистине, революционная ситуация сложилась, если немного перефразировать Владимира Ленина», — отметил он.

По его мнению, «Россия уже не может направлять внутреннюю и внешнюю политику Киева в нужном ей направлении с помощью старых, опробованных рычагов. Старые раздражители притупились и не действуют как раньше. А новых и более эффективных в арсенале Путина пока еще нет».

В то же время, «Украина уже не хочет строить свои отношения с Москвой по старому. В ответ на демонстрацию привычных уже проеденных молью пугалок, начинает скалить зубы», — констатирует он.

Как известно, вчера министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что Украина отказалась брать у России кредит на закупку газа. По словам чиновника, Киев и Москва достигли «других договоренностей», но не сообщил каких именно.

Министр добавил, что Украина закачает в свои подземные хранилища от 17 до 20 млрд кубометров газа, сообщают РИА «Новости»

Речь шла о займе в $2 млрд, который Киев собирался потратить на покупку 5 млрд кубометров газа. Эти запасы стали бы гарантией бесперебойных поставок топлива в Европу в случае дополнительной потребности у стран ЕС. На тот момент Украина соглашалась закачать 14 млрд кубометров газа, достаточного для внутреннего потребления.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Владимир Высоцкий 24 сентября 2013 10:37

Ты не радуйся змея, скоро выпустють меня! Развод и цацки пополам, состоялся еще в 1990 году, алименты платить Россия не обязана, а если по доброй воле платила, то в руку дающую гадить не нужно бвло прыщавым шайкам ворюг и их последователям. И прекратите истерики. Вас просто предупредили о разрыве отношений ребнок уже 23 года самостоятельный, а вы все на алименты губы раскатываете. Воровать меньше нужно, тогда и на развитие страны и на социалку денег хватит.

Цитировать          3
херсон 24 сентября 2013 09:20

Флаг вам в руки: из союза равных в задворки евросоюза...

Цитировать          2
гость 24 сентября 2013 09:12

Паника кремля мне чем-то напоминает ситуацию когда один из супругов уходит из семьи. Не находите? Один собирает чемодан, а другой пытается удержать его, постоянно чередуя просьбы остаться с угрозами пустить по миру, забывая, что тот второй уже всё решил, а он, продолжая бить посуду, выглядит, как минимум, смешно

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: