Регистрация Войти
Вход на сайт

Для евроинтеграции Украине необходимо вступить в НАТО

24 сентября 2013 08:30

Для евроинтеграции Украине необходимо вступить в НАТОВо время пресс-конференции директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко заявил, что из двух существующих моделей евроинтеграции – скандинавской и пиренейской – Украина вряд ли сможет самостоятельно выбрать наиболее выгодный для себя вариант.

«Скандинавская модель – это когда идет диалог равного с равным, чтобы строить взаимовыгодные отношения и иметь равные возможности. Но у нас происходит так: права у нас равные, а возможности разные», - отметил эксперт.

С. Белашко подчеркнул, что вступление в Евросоюз по этой модели проходило у Дании, Швеции, Великобритании, Австрии, Финляндии. Сейчас вступление в ЕС по скандинавской модели планируется у Исландия и Норвегии.

«По другой модели – пиренейской – пошла Греция, Испания и Португалия. Правила здесь такие: вы выполняете условия под нашу диктовку, вступаете в НАТО, и основная ваша функция – выполнять директивы Еврокомиссии. За это вы будете получать субсидии из Европейского бюджета», - сказал эксперт, намекая на то, что именно по этой модели Украина имеет шансы вступить в ЕС.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: