Регистрация Войти
Вход на сайт

В «Батькивщине» не хотят, чтобы подписание договора с ЕС стало консервацией режима в Украине

В «Батькивщине» не хотят, чтобы подписание договора с ЕС стало консервацией режима в УкраинеПольские политики – и оппозиционные, и провластные – поддерживают подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, но при этом настаивают на выполнении Киевом всех условий, включая решение вопроса Тимошенко.

Об этом в комментарии "Главному" заявил народный депутат Николай Княжицкий ("Батькивщина").

"Польский политикум понимает нашу позицию и мы благодарны коллегам за поддержку. Наше главное условие должно быть выполнено – Юлия Тимошенко должна быть на свободе. Об этом мы сказали польским политикам", - подчеркнул Княжицкий, комментирую итоги поездки делегации депутатов Верховной Рады в Варшаву.

По его словам, поляки также обратили внимание на то, что сегодня ситуация в Украине схожа с той, которая была в Польше накануне вхождения страны в Евросоюз.

"Поляки отмечают, что в подобной ситуации они тоже были, когда, например, "левый" президент Квасьневский подписывал договор о вхождении в Евросоюз. Тем не менее, после того как Польша вошла в ЕС – и это поддержали и правые, и левые – Квасьневский проиграл на выборах, и тогда к власти пришла "Право и Справедливость", находившаяся тогда в оппозиции и с которой мы здесь встречались", - рассказал Княжицкий, имея ввиду ситуацию в Украине, когда "пророссийский" президент Янукович собирается подписать договор с ЕС и отказывается от Таможенного союза с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Впрочем, по мнению Николая Княжицкого, договор с ЕС не должен стать для нынешней украинской власти своеобразной индульгенцией.

"Наша задача, чтобы подписание этого договора, который мы все поддерживаем, не стало консервацией режима в Украине", - заявил политик, еще раз напомнив о главном условии оппозиции - Юлия Тимошенко должна быть на свободе.

Еще одной важной целью поездки украинских депутатов в Польшу было восстановление дружественных отношений после "бессовестного письма 148-ми" (речь идет о письме в адрес Сейма, которое подписали 148 провластных депутатов, включая коммунистов. В обращении была просьба признать Волынскую трагедию 1943 года геноцидом польского народа, - ред.)


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: