Регистрация Войти
Вход на сайт

Дитмар Штюдеманн: «Нет смысла принимать Украину в европейские структуры»

23 сентября 2013 22:45
4

Дитмар Штюдеманн: «Нет смысла принимать Украину в европейские структуры»В интервью «Немецкой волне» бывший посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн заявил, что Украина сама виновата, что оказалась в такой сложной ситуации накануне саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Штюдеманн выдвинул несколько тезисов относительно текущего положения Украины.

Он считает, что во-первых, «для разрешения конкретного торгового спора Украина должна обратиться не в ЕС, а в международные торговые организации».

Во-вторых, «нет смысла принимать Украину в европейские структуры и подписывать с ней соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли только потому, что она — «жертва России»", — считает он.

Бывший немецкий дипломат считает, что Украина должна демонстрировать потенцию к реформам и проводить их, а не жаловаться, что ей мешает Россия.

Если Украина проведет модернизацию, то «тогда она и для России станет партнером, с которым нужно считаться», — делает он вывод.

Штюдеманн абсолютно верно указывает, что «реформы — это процесс. Было бы наивно надеяться, что к саммиту в Вильнюсе все необходимые стране реформы будут осуществлены».

Он уверен, что ответственность за затягивание реформ лежит на президенте Януковиче, но не только на нем одном.

«Украина всегда выдвигала большие требования к Европейскому Союзу, но со своей стороны всегда делала слишком мало. Такая ситуация наблюдается с момента обретения Украиной независимости. Как следствие, Украина снова надеется на подарки Европы, находясь в роли «жертвы России». Речь не идет о том, чтобы спасти Украину от кого-то, а о поддержке модернизации страны. Именно отсутствие реформ делает Украину уязвимой для попыток затянуть страну в сферу влияния России», — резюмирует экс-посол Германии в Украине.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Конструктор 24 сентября 2013 18:03

А кто такой этот Штюдеманн ??? Может это платный агент ФСБ??? И в чем "вина" украинского народа по Штюдеманну??? Или вновь воссоздать Российскую империю и вновь угрожать всей Европе полным порабощением и атомной войной ??? Это ли должна сделать Украина по мнению г0на Штюдеманна  ??? Или г-н Штюдеманн есть тайным империалистом по своим взглядам ??? Ему очень не терпится повторить Вторую Мировую но теперь и с полным применением ядерного оружия по всей территории планеты в том числе??? Ведь поворот Украины на Восток- это возрождение Российской империи в границах июля 1914-го года плюс Прибалтика и Беларусь целиком.А возрождение Российской империи- это порабощение Европы и прямой военный конфликт со США и Китаем за полный контроль над всей планетой. И не меньше. Ибо Украина- это геополитический ключ к полному господству над всем Евразийским материком как минимум. И этого не понимает г-н Штюдеманн ??? или он "включает дурачка" ???

Цитировать          4
аст 24 сентября 2013 17:03

уже бесят и еэсники, и тэсники.  их всех послать подальше.

и в еэс шантажируют и угрожают санкциями кому не лень, и в тс то же самое, только на другом языке. и там, и там моральные уроды. :)

Цитировать          3
Николаевец 23 сентября 2013 23:23

полностью согласен с william wallace

Цитировать          2
william wallace 23 сентября 2013 23:07

Ще одна Путінська шавка. Нажаль в Німеччині їх дуже багато. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: