Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Россия опять обиделась на Украину

24 сентября 2013 01:15
1

Как Россия опять обиделась на УкраинуСегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев выдал целую тираду обиженных реплик по поводу Украины, показывающих, что в Москве менять тактику не хотят и продолжать гнать апокалитическую линию «покайтесь, а то будет хуже». Это беспощадное и неэффективное упрямство российского руководства наводит мысли, которые будут изложены ниже.

Для начала несколько ключевых цитаты из гневного спича российского премьера.

«Пусть продают свою продукцию в Европу, пусть попробуют продать».

«Не нужно обижаться и на последствия, а они будут. Ассоциированный договор должен вступить по положению еще до ратификации. Хорошие и качественные товары из Европы придут на рынок Украины, а оттуда будут стремиться и к нам. И мы будем использовать все возможности, которые предоставляются и которые мы должны использовать в рамках ВТО, в отношении европейских и украинских товаров», — подчеркнул он.

”Наконец-то наши партнеры сказали предельно откровенно, что они будут это делать только в части, не противоречащей их обязательствам перед Евросоюзом. А это означает, что никаких шансов для того, чтобы вступить в Таможенный союз, после этого не останется”

”Это выбор, о котором наши партнеры должны откровенно сказать народу Украины: ”Вы знаете, мы считаем, что для нашей страны гораздо полезнее сегодня создать такой альянс с Европой. После этого у нас все будет хорошо, и мы будем развиваться как другие европейские страны, например, как Греция, как Кипр, или как некоторые другие государства”

”К сожалению, они говорят несколько иначе — они говорят, что мы сможем легко поместиться на двух стульчиках, и там и там сможем сидеть, получать преимущества и от того и от другого”, — отметил он. ”Не получится, не нужно обманывать людей”, — заключил Медведев.

Прочитав это невольно приходишь к мысли, что на самом деле никакой стратегии в отношении Украины нет.

Нет никакой загадки, почему россияне ведут себя так глупо и уже просто смешно. Нет никакого плана Б, С, В, Д. Напрасны ожидания русофилов, что придет великий Владислав Сурков и поставит стратегическим раком нашу братву, и будет сношать ее креативно и беспощадно, как белоленточную оппозицию.

Не будет этого. Как сказал недавно один человек, Россия производит впечатление великой державы, а больше ничего не производит. Почему?

Чтобы понять суть внешней политики достаточно посмотреть российское ТВ.

Российское ТВ — это бесконечная череда римейков, где собственное интеллектуальное убожество прикрывается чередой бесконечных сериалов о Великой Отечественной войне, повторами советских телекартин, смыслов в адаптированных к капиталистическим условиях формам. Состояние культуры отражает состояние общества. Россия сегодня запуталась в своих исторических мифах, желании был значимой, жить по-западному и ….ничего не менять.

Как и искусство, российская политика — это сплошной римейк. Сергей Лавров копирует Андрея Громыко, Владимир Путин Иосифа Сталина, Дмитрий Медведев Путина, Владимир Жириновский Аркадия Райкина, Навальный Керенского и кого-то еще. В итоге получаем сплошной римейк, наслаиваемый на постимперские комплексы, создающие неповторимую ауру шизофрении с периодическими всплесками паранойи в виде схемы «мы, они и пизд…ц». Точнее говоря, «если не мы, то они, а если они, то пизд..ц».

Поэтому Сергей Глазьев, Владимир Путин и Дмитрий Медведев день за днем повторяют одно и тоже, словно мальчишки в песочнице «»Вы плохие, вы предатели, вам будет хуже, вот сделай еще один шаг, вот сделай, сейчас я тебя ударю, да, я тебя ударю и тебе будет больно, очень больно тебе будет, куда ты идешь, я же тебе говорю, что тебе скоро будет очень больно, очень, очень, стой, вот прямо сейчас будет очень больно…..».

Буквальная иллюстрация. На Youtube смотрю Первый канал, где Глазьев буквально говорит:»Украина нас предала». Извините, как можно публично говорить такое, а потом ехать на переговоры в Киев? Как Украина могла предать? Почему Украина предала? Почему мы не можем иметь своих интересов отличных от России? Почему Россия, если нас так любит впаривает нам газ по 400 баксов со «всеми скидками». Ах, это только бизнес? Ну, извините тогда, какие могут быть претензии, если у «вас с нами» «бизнес», а «у нас с вами» только «предательство» сплошное получается. Так не бывает. Если кто-то вам упрямо говорит, что он не хочет с вами, если он это повторяет даже после многочисленных угроз, если он это делает даже понимая риски, то, очевидно, у него есть соответствующая на то мотивация. И работать нужно с ней. Истерики только углубляют кризис.

Самое главное, что они ничего не меняет. Наши элитарии уже открыто начинают стебаться по поводу идущих из Москвы прогнозов грядущего апокалипсиса. Даже сдержанный Азаров не удержался и пнул Медведям фразой «Может, вы в Бангладеш приближаться хотите, или в Пакистан?», которая мгновенно стало хитом блогосферы. Так может что не так в российских подходах?

Пожалуй, наиболее близким к оценке кризиса в украино-российских отношениях оказался Альфред Кох, который в едкой ироничной форме описал панику в Кремле по поводу «бегущих в Европу хохлов». Сегодня все выглядит именно как паника.

Лично у меня есть две трактовки происходящего в наших отношениях.

Первое, у России уже ничего в запасе не осталось кроме римейков. И тогда все очень плохо, ибо на римейках долго не протянешь. А проблемы России несут серьезные проблемы Украине. Нам не нужна проблемная Россия. Нам нужная сильная, уверенная, не шарахающаяся из стороны в сторону Россия. Это гарантирует нашу безопасность.

Второе, руководство России выполняет скрытую задачу по загону Украины в Европейский союз. Такой себе тайный пакт Меркель-Путина, где евроинтеграция России уже давно решенный вопрос, но чтобы не создавать паники у запуганных бесчинствами Запада многочисленных виртуальных евразийских воинов, Кремль решил помочь Украине телепортироваться на Запад в качестве прививки, чтобы потом перебраться туда самому

Первый вариант означает, что Россия просто не может поломать старую схему и воспроизводит ее до момента полного краха.

Второй вариант означает, что стратегический поворот уже произошел и Россия идет ровно в том же направлении, что отчалила.

Третий вариант я не рассматриваю. Потому что, если бы он был, то Россия спокойно и методично готовилась к тому, что произойдет после ассоциации, а потом бы отыгрывала шаг за шагом свои позиции в Украине. Вы видите предпосылки этого? Я пока нет.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
cat 24 сентября 2013 01:32

...говорит, что Украина их предела? ...оригинально... чёт я как то подзабыл тот момент когда Украина массово принимала присягу на верность России? ...неужто такое было? ))), я тогда наверно валерьянки налакался, ну и тот момент пропустил )))
может Янукович принял присягу на верность России, или Азаров? ...так тоже не припоминаю такой нюанс...)))
Ну и про апокалипсис, интересная тема   но вот, с каких таких пор Медведев стал премьером Украины ? ...до меня вооще слух дошёл, что он экономикой России в последнее время занят был. )). Правда наверное он там уже все проблемы порешал, и к Азарову вице премьром подался...ну так, гастрабайтером на пол ставки, по совместительству ))))

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: