Регистрация Войти
Вход на сайт

Как западные политические трупы «промывают мозги» украинцам

24 сентября 2013 06:30
1

Как западные политические трупы «промывают мозги» украинцамНаши «элиты» считают украинцев уже совсем полным быдлом, которому можно впаривать что угодно, причём самыми примитивными методами.

У меня нет телевизора, поскольку интернет даёт мне всю нужную информацию (и без навязчивой рекламы), но тут я на днях зашёл к родителям и между делом посмотрел выпуск «новостей». И, мягко говоря, офигел от того, насколько примитивным промыванием мозгов занимаются наши «неупередженные СМИ».

Естественно, большинство новостей были про евроинтеграцию и про саммит в Ялте. И сейчас я вам покажу, как однобоко всё это освещалось.

Рассмотрим сюжет про преимущества евроинтеграции. Преимущества показывали на примере коровников (what?!). Сначала показали «среднестатистического» польского фермера, у которого всё механизировано, даже авточесалка (what?!) для коров. Коровы только что из душа, стилист и парикмахер только что ушли, корма из тетрапаковских упаковок.

Потом показывают белорусского фермера. Коровник чистенький, коровы здоровые, но без причёсок и авточесалки нет (вот несчастье!).

Затем показывают украинского фермера, у которого тоже и коровник нормальный, и молока много, но он мечтает о механизации (как же без чесалки!). Вывод такой: подписывайте договор об Ассоциации с ЕС, и у вас будут авточесалки для коров.

В целом все три фермерских хозяйства выглядят примерно одинаково, за исключением польского «глямура» и волшебного устройства для коров. Но на эту картинку накладывается дикторский текст, в котором делается упор на преимущества евроинтеграции.

Однако если мы отвлечёмся от навязчивого комментатора, а прислушаемся к тому, что говорят сами фермеры, то услышим некоторые более значимые вещи. Поляк говорит, что сильно зависит от субсидий, а также что ему сложно выплачивать значительные кредиты (кстати, только за прошлый год в Польше возбуждено около 1800 уголовных дел против фермеров за махинации с с/х субсидиями).

Белорус говорит, что раньше ему приходилось занимать деньги у друзей и знакомых, чтобы подняться, но уже пару лет как он со всеми рассчитался (по ходу радуется, что торговые войны с РФ закончились) и теперь ни от кого не зависит.

А украинец мечтает о кредитах, чтобы купить авточесалку и прочие гламурные штуки. Поляк попал в долговую кабалу и зависим, белорус свободен и самостоятелен, а украинец мечтает попасть в кабалу. Это и называется – промывание мозгов.

Дальше идёт серия сюжетов про саммит в Ялте. Сначала показывают Глазьева, который говорит «если вы будете в ТС, то получите то-то и то-то, а если подпишете ЗСТ, то нам придётся закрывать границы». На что какой-то «журналист» (без кавычек это писать нельзя) говорит, что это шантаж со стороны России.

После этого выступает какой-то еврочиновник и говорит, что договор об ассоциации нельзя подписывать, пока не выпустят Тимошенко. И грозит санкциями, если этого не сделают. Но почему-то никто ЭТО шантажом не называет. Все «неуперы» ему только в рот не заглядывают с заискивающим видом.

Я не сторонник ТС, но если это не двойные стандарты, то я – китайский император.

После этого показывают ряд высказываний: БЫВШЕГО канцлера Германии Герхарда Шрёдера, БЫВШЕГО президента Украины Леонида Кучмы, БЫВШЕГО президента США Билла Клинтона, БЫВШЕГО премьер-министра Италии Марио Монти, БЫВШЕГО главы МВФ Доминика Стросс-Канна и так далее. И все они чего-то городят о судьбе Украины.

Ребята, все эти люди – никто. Они политические трупы у себя на Родине – что Клинтон, что Стросс-Канн, что Шрёдер, что Монти, что Кучма. Они приезжают на такие саммиты только для одного – создать информационный шум. Никого из них никто не уполномочивал делать официальные заявления. Никто из них не может реально на что-то повлиять. Никто из них не является действительным «десижин мейкер», людьми, принимающими решения и воплощающими их.

Галкин как-то выдавал пародию на Ельцина на пенсии, где тот радуется, что его с днём рождения поздравили Гельмут Коль и Жак Ширак (тоже пенсионеры). И это как раз тот случай, когда пародия стала былью.

Но украинские «демократические СМИ» выдают маразматические бредни пенсионеров за «откровения свыше», за истину в последней инстанции. Что нужно делать с подобными высказываниями, не имеющими никакого отношения к реальной политике, хорошо написано у Азимова в «Академии», где в Академию приезжает имперский посол, говорящий много торжественных речей. Если лень читать – они спускают его речь в унитаз, потому что смысловой анализатор выдаёт на выходе пустой лист.

Весь этот саммит в Ялте (YES)– пустышка. На нём нет Обамы, нет Путина, нет Кэмерона. Нет Медведева или Лаврова, нет ни американских высших чинов, ни европейских. По сути, присутствие на нём Януковича и Азарова – это деклассирование их до уровня мелких туземных вождей, достойных общаться только с низшими имперскими чинами.

Вообще, единственный интересный персонаж во всём этом действии – это Нуриэль Рубини (как эксперт и прогнозист), но и он не сказал ничего нового. Весь этот саммит – это информационный шум, мешающий украинцам пробиться к сути происходящего.

А суть такова, что никому из внешних игроков не интересно, чтобы Украина стала самостоятельным субъектом международной политики. Предлагаемый «выбор» таков: или быть подчинённой марионеткой ЕС, или быть подчинённой марионеткой ТС.

К сожалению, ни одна внутренняя политическая сила (ни власть, ни оппозиция) также в этом не заинтересованы. Все стремятся лечь под кого-то. И на данном этапе власть с оппозицией слились в экстазе, поскольку все они дружно решили лечь под одного и того же «доброго господина». Вот только «господа» добрыми не бывают…

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
BLYM 24 сентября 2013 06:44

В украинские СМИ попал "темник" кремля, в котором дано указание предлагать украинским газетам, за деньги, публиковать материалы против евроинтеграции Украины.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: