Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина еще может сделать крутой разворот в сторону ТС

24 сентября 2013 03:00

Украина еще может сделать крутой разворот в сторону ТСПолитический эксперт, политолог Петр Олещук считает, что консенсус между властью и оппозицией будет продолжительным, так как власть приняла решение по поводу евроинтеграции. Также Олещук считает, что ориентацию на ТС в Украине демонстрируют только маргинальные политики. Об этом Петр Олещук сказал в понедельник, 23 сентября, в эфире онлайн-студии «Inpress-клуб» в ходе беседы на тему «Плюсы и минусы евроинтеграции Украины», сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Как сказал Петр Олещук, живя в Украине, мы не можем ничего исключать. И это касается и возможного разворота Украины в сторону Таможенного союза.

«Как мы видим на примере современной политической ситуации в Украине, откровенную приверженность ТС демонстрируют только отдельные политики — это Компартия, которая все-таки остается в украинской политике маргинальной силой; это Медведчук с его «Украинским выбором»; и это отдельные представители ПР, которые, опять-таки, связаны с Россией», - отметил Олещук.

По его словам, сейчас откровенно ориентацию на ТС демонстрируют только маргинальные политики. Даже ПР пытается как-то балансировать, но провозглашать европейский выбор.

«Если сейчас те ужасы, которые нам рисуют представители ТС, становятся реальностью: дефолт, различные катастрофические последствия, связанные с девальвацией валюты, то на этой почве маргиналы могут организовать недовольных и таким образом изменить характер власти. Такое мы можем себе представить в теории, но практически я не представляю Медведчука в качестве лидера революции», - сказал эксперт. Олещук не верит, что Симоненко и Медведчук пойдут на столь решительные шаги и чего-то реально добьются.

По его мнению, консенсус между властью и оппозицией будет достаточно продолжительным, потому что власть приняла соответствующее решение по поводу евроинтеграции. Она от него отступить уже не может, потому что для нее это будет достаточно серьезный удар. Что касается оппозиции, она не может отойти от этого пути, потому что для нее евроинтеграция — это ключевой аспект программы.

«Если власть сможет упрекнуть оппозицию, что они тормозят евроинтеграцию Украины, то это для них будет очень серьезный имиджевый удар. Поэтому они будут соревноваться, кто первый добежит: кто первый несет соответствующие европейские законопроекты, кто первый за них проголосует. Поэтому я думаю, что этот консенсус будет, пока этот процесс будет продолжаться и пока ключевым вопросом на повестке дня будет подписание Соглашения об ассоциации», - отметил эксперт.

Как напоминает Олещук, через некоторое время у нас начнется президентская кампания, и тогда это единство закончится. Но приблизительно до Нового года консенсус власти и оппозиции будет продолжаться.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: