Регистрация Войти
Вход на сайт

Соратники Яценюка пытаются возродить фактически расформированный «Фронт змин»

23 сентября 2013 12:15

Соратники Яценюка пытаются возродить фактически расформированный «Фронт змин»Соратники Яценюка из партии «Фронт змин», которые не планируют входить в «Батькивщину», нацелились создать новую партию.

В сентябре глава центрального штаба партии Юлии Тимошенко Александр Турчинов сообщил, что партийцев стало на 12 тысяч больше за счет слияния с партией «Фронт змин», которую возглавлял Арсений Яценюк. Источники из фракции «Батькивщина» сообщают, что параллельно с объединением идет еще один процесс: бывшие однопартийцы Яценюка по партии, в том числе, те, кто не вступил в «Батькивщину», ведут переговоры о создании новой партии на основе «Фронта».

Два источника во фракции «Батькивщина» рассказали, что важной причиной пока завуалированных конфликтов между фронтовиками и руководством фракции есть желание нардепов возродить фактически расформированный «Фронт змин».

Ядром новой партии на основе Фронта должны стать те члены местных советов разных уровней, которые отказались идти в партию Тимошенко.

Источник также сообщил, что название будущей партии, количество членов, спонсоры — на стадии обсуждения. Но расчет делается на то, что от «Фронта змин» в областные, городские и районные советы прошло 2000 человек. Подавляющее большинство из них не вступили в «Батькивщину » и не планируют этого делать.

Эти люди, рассказывает источник, периодически обращаются к депутатам-фронтовикам с предложением создать новую партию, которая стояла бы на той же идейной платформе, что и «Фронт змин». Они должны будут составить костяк будущей партии.

Ее возможным лидером, по словам источников во фракции, может стать экс-руководитель Днепропетровской облпарторганизации Андрей Павелко. Сам он эту информацию не опроверг и не подтвердил.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: