Регистрация Войти
Вход на сайт

Что хочет получить Россия от союза с Украиной

Что хочет получить Россия от союза с УкраинойВ результате утечки информации после встречи президента Виктора Януковича с фракцией Партии регионов стали известны требования России для присоединения Украины к Таможенному союзу.

Об этом рассказал эксперт Петр Бурковский в эфире Украинского радио, пишет Gazeta.ua.

"Что хочет получить Россия от вступления Украины в Таможенный союз, об этом стало известно из утечки информации после встречи президента с депутатами фракции Партии регионов. Стоит отметить, что эти утечки власти не опровергали. Итак, Кремль хочет получить контроль над управлением газотранспортной системой вместе с подземными газохранилищами, должна произойти интеграция российских и украинских активов в аэрокосмической, военно-промышленной и энергетической отраслях", - сказал Бурковский.

По его словам, учитывая размеры российских компаний, Киев может рассчитывать только на права миноритарного акционера в совместных российско-украинских предприятиях.

"Даже без получения так называемого блокирующего пакета акций", - отметил Бурковский.

Напомним, советник Президента Российской Федерации, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев заявил, что вступая в Таможенный союз, Украина получает одномоментное улучшение условий торговли более, чем на 9 миллиардов долларов, это поставки газа по нашим внутренним ценам - это 160 долларов за 1 тысячу кубов, в три раза дешевле, чем сейчас получает, поставки нефти без экспортных пошлин, поставки продовольственных товаров на российский рынок без санитарно-ветеринарного контроля, это объединение технических регламентов и снятие технических барьеров в торговле, это общая стратегия развития.

gazetavv.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: