Регистрация Войти
Вход на сайт

Украину обвинили в желании «попиариться на Сирии»

22 сентября 2013 22:00

Украину обвинили в желании «попиариться на Сирии»По словам чиновника Минобороны РФ, возможно, у Украины и есть какие-то разработки, «но надо понимать, что украинский потенциал не сопоставим с российским», поэтому в практическом плане украинское предложение, по его мнению — «не более чем пиар-ход». 

Предложение Украины предоставить специалистов для ликвидации химического оружия в Сирии следует рассматривать как пиар-ход. 

Так считает директор Центра анализа мировой торговли оружием, член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Как известно, президент Украины Виктор Янукович предложил привлечь украинских специалистов для уничтожения сирийского химического оружия. 

«До настоящего времени Украина не значилась в числе стран, обладающих передовыми технологиями уничтожения химического оружия», - заявил Коротченко. 

«Возможно, там есть какие-то разработки, но надо понимать, что украинский потенциал не сопоставим с российским, где осуществляется в промышленных объемах утилизация и деактивация советского химического наследства. Поэтому в практическом плане украинское предложение — не более чем пиар-ход», — добавил он. 

Россия и США на прошлой неделе договорились совместно реализовывать план по передаче химического оружия Сирии под международный контроль с его последующим уничтожением. 

Сирия согласилась с этим планом. Асад в интервью Fox News на этой неделе заявил, что готов выполнять соглашение, которое предусматривает уничтожение химического оружия. 

У меня, как у читателя, вопрос: а каким образом «директор Центра анализа мировой торговли оружием, член Общественного совета при Минобороны РФ» имеет право оценивать открытое предложение помощи как PR-ход. Может его интерес в средствах, которые будут под это выделены?

uainfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: