Регистрация Войти
Вход на сайт

В России уверены, что Украине необходим референдум по вопросу присоединения к ТС

В России уверены, что Украине необходим референдум по вопросу присоединения к ТСУкраине следует решить вопрос присоединения к Таможенному союзу на референдуме, а попытки сорвать такой референдум не соответствуют стандартам европейской демократии, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Почему Европейская партия запрещает референдум через суд? Если так уверены, зачем запугиваете депутатов, которые хотят подать представление в Конституционный суд? Это демократия по-европейски?" - сказал он на 10-й Ялтинской ежегодной встрече.

Комментируя информацию депутата Петра Порошенко о соцопросе, впервые показавшем, что евроинтеграционные устремления разделяют свыше 50% респондентов, а число сторонников ТС упало ниже 30%, Глазьев усомнился в их справедливости.

"Если так уверены, давайте вместе проведем референдум. Спросим у народа Украины, какого выбора он желает", - заявил советник президента РФ.

По его словам, он объездил Луганск, Донецк, Харьков, Крым и знает "совсем другую Украину", нежели чем собравшуюся в этот день в Ливадийском дворце, где проходит Ялтинская ежегодная встреча.

Ранее советник президента России Сергей Глазьев на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в Ялте заявил, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС может привести к дефолту в Украине.

Напомним, Корреспондент.net продолжает транслировать 10-ю Ялтинскую ежегодную встречу Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. Более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсуждают основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Отметим, что в канун 10-й Ялтинской встречи представители политической и экономической элиты ответили на вопрос Корреспондента о том, что получит и что потеряет Украина после подписания Соглашения с ЕС. Ранее еврокомиссар Штефан Фюле заверил, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем выгодно и Москве.

20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха. В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Официальный Твиттер 10-й Ялтинской ежегодной встречи: @yes_ukraine . Хэштег: #yalta2013

Ялтинская европейская стратегия (YES) - крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами. Это независимая организация, которая была основана в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Алекс 23 сентября 2013 15:45

Конечно справедливое! Ведь в тех же Европейских странах решать подобные вопросы на референдумах - нормальная практика. А у нас демократией и близко не пахнет.

Цитировать          2
Евгений 22 сентября 2013 20:40

Вполне справедливое замечание. Запрет на проведение референдума - это явно не признак европейской демократии, которую так пропагандируют на словах власть и опозиция.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: