Регистрация Войти
Вход на сайт

Сближение с ЕС – это уверенное бегство от советского прошлого

23 сентября 2013 03:00

Сближение с ЕС – это уверенное бегство от советского прошлогоШесть лет тому назад – еще в 2007 году Украина и Европейский союз начали работу над созданием документа о сближении позиции сторон. 30 марта 2012 года стороны парафировали Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. В эти дни, как известно, процесс вышел на финишную прямую. А ровно через месяц - 21 октября Совет ЕС на уровне министров иностранных дел решит о том, достигла ли Украина уровня, необходимого для подписания Соглашения об ассоциации, 28 ноября с.г. должно, собственно, состояться и само подписание документа, которое будет иметь для нашей страны историческое значения.

Например, бывший премьер-министр Англии Тони Блэр, выступавший вчера в Левадийском дворце на 10-ом Ялтинском саммите по экономической стратегии, заявил, что Украина в 2025 году будет полноправны членом ЕС.

Трудно понять, что все это время – шесть лет! – делала Россия, которая, разумеется, считает, что Украина это зона ее коренных, кровных, жизненных международных интересов. Чем занимались хваленные кагебистские кадры, уверено перекочевавшие в высшие структуры российской власти?

Наверное, чистили ордена, полученные за успешный провал сближения Украины с НАТО в 2005-2006 годах.

А куда смотрели послы в Киеве с огромным аппаратом разведчиков, имеющих, кстати, доступ, думаю, ко всем украинским секретам из-за того, что СБУ возглавляли практически граждане России? Наверное, на смазливых украинских барышень…

О том, что русские проморгали хитрых хохлов, документально может свидетельствовать один очень серьезный документ Государственной Думы РФ. Принят он вчера, 20 сентября, 445 голосами.

Госдума отношения Киева и Брюсселя, как ни странно это читать, назвала выкручиванием рук. Европейские политики, по их словам, якобы принуждают Украину поступиться частью суверенитета и перевести свои торгово-экономические связи под контроль Брюсселя.

В документе читаем: «Проект соглашения с Европейским союзом об ассоциации предусматривает кардинальное изменение всей системы торгово-экономического регулирования Украины, передачу суверенных полномочий в области таможенной и торговой политики, санитарного, ветеринарного и фитосанитарного контроля, технического регулирования. При этом Украина будет вынуждена менять законодательство по лекалам Европейского союза без права влиять на процесс принятия решений в жизненно важных для собственной экономики областях». Там же подчеркивается, что за резолюцией Европейского парламента якобы угадывается стремление подорвать отношения народов, проживающих в России и на Украине, а также в других государствах постсоветского пространства, и включить эти государства в исключительную зону интересов Европейского союза. С таким подходом, отдающим неоимперскими амбициями, категорически нельзя согласиться.

Вот оказывается, кого нужно пуще огня беречься украинцам, новой империи - Европейской! Цивилизованной, свободной, с верховенством права, приматом прав человека, гражданина, священной и неприкасаемой частной собственностью…

Смех и грех. Позвольте тогда спросить: а почему же в эту "неоимперию" стоит живая очередь из народов Европы? Не потому ли, что в ней нет Сибири, Колымы, полчищ еще здравствующих вертухаев, мордовавших украинцев?

А вот в ту, которою строит главный человек России нужно колом загонять? Как, например, Армению, где, кстати, уже начались волнения по поводу принуждения Кремля к вхождению этой закавказской страны в Таможенный союз – об этом читайте здесь.

Знаете, Украина сегодня настолько открытая, свободная страна, что если бы кого-то испугало то, о чем записала в своем гневном документе Госдума, то об этом было бы слышно далеко: наши люди непременно вышли б на митинг против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, заявили бы об этом где-то в прессе, на телевидении, в интернете. Напротив, буквально рвутся в евронеоимперию. Кроме, разумеется, украинских коммунистов. И это понятно почему.

Сближение с ЕС это, прежде всего, уверенное бегство от советского прошлого. От замшелого сталинизма. От бедности и совковости. А вот голодные, темные люди это питательная среда для коммунистов. Будущее повышение жизненного уровня народа от сближения Украины с ЕС несет КПУ потерю электората, полное забвение. Вот почему верные ленинцы со всех сил цепляются за Таможенный союз, за единое экономическое пространство с Россией, которая по существу осталась в Европе мавзолеем коммунистических мифических идеалов. В России ведь и Ленин вечно живой…

Но вот из Москвы в Киев приехал один человек. Был он одет в джинсы, белые кроссовки, в рубаху с широко расстёгнутым воротом. В таком виде и явился в прямой эфир студии Шустер Live телеканала Интер, куда на передачу местные политики приходят после дорогих парикмахерских и массажных кабинетов - в шикарных костюмах и ненаглядных нарядах.

То, что говорил гость из белокаменной, а это был журналист радиостанции "ЭХО Москвы" Матвей Ганопольский, все время на телеплощадке вызывало бурную реакцию и порой даже откровенное непонимание. Как, например, и в этом случае – смотрите и слушайте.

Дело в том, что в Украине давно отвыкли от того, чтобы им говорили о том, как нужно думать, понимать, о чем и как писать. Странно, что такой демократичный человек, как Матвей Юрьевич, выросший во Львове и Киеве, теперь залетев на часок-другой из златоглавой, учит всех нас тому, как следует понимать, относиться к России, ее правителям. Что, кстати, вызывает полное непонимание в массах, среде журналистов, прежде всего. В тоже время и лишний раз подтвердило ту известную истину, что демократия в России заканчивается там, где начинается украинский вопрос.

Ганопольский вволю попугал Савика Шустера тем, что его передачи с лупой изучают в Кремле. На что ведущий только часто и растеряно моргал ресницами. Наверное, размышлял о том, пустять ли теперь его за хутор Михайловкий за которым начинается Россия. Припугнул москвич также украинцев тем, что после подписания Соглашения Украины и ЕС, якобы появится санитарный врач Онищенко и все забракует – от масла до поездов. "Слушайте внимательно, мало не покажется!" – восклицал раскрасневшийся человек в белых кроссовках. Еще припомнил сюда и покоренную российскою принудительной "любовью" Грузию…

Странное дело, но ни представителей власти на телепередаче, ни оппозицию эти запугивания совсем не устрашили. Наверное, впервые за многие годы они были единодушны в том, что для Украины грозные заявления российской Госдумы, откровенные оскорбления советника президента РФ С. Глазьева, какие-то там предостережения Д. Медведьева и самого В. Путина - только ветер в новые наши европейские паруса. Участники передачи так и заявляли, что Владимир Путин с его политикой неприятного заманивания Украины в ТС, унижение нашей национальной истории, когда в одном из прямых эфиров глава РФ заявил, что Россия победила бы Германию и без Украины SaveFrom.net – главный интегратор нашей страны в ЕС.

Что же касается предостережения М. Ганопольского по поводу того, что после подписания Соглашения об ассоциации Россия будто бы выбросит со своей страны всех украинцев, участники дискуссии в прямом эфире дали подобному четкую и однозначную оценку. Что ж, пусть и случится такое, но это уже будет настоящий фашизм. Нужно ли России такое позорное международное звание? Да ведь нужно еще не забывать, что нашей стране есть чем ответить, как говорят, на алаверды. Разумеется, при активной помощи, поддержке мирового сообщества.

Всех евроскептиков могу разочаровать сообщением о том, что сразу после подписания Соглашения об ассоциации, ЕС представит Украине безвозмездную экономическую помощь в виде одного миллиарда долларов США, гарантирует открытие МВФ кредитной линии еще на десять миллиардов условных единиц. Кроме того, ЕС снижает уже с декабря сего года для Украины таможенную ставку из 6-7 процентов до 0,5, практически до нуля. Как говорится, партнер есть партнер...

Голос в украинской власти прорезался, думаю, и от того, что Евросоюз, США горой выступили на защиту нашего государства, которое само, по их мнению, должно определять свою судьбу и жизненные ориентиры, а не всю жизнь с опаской оглядываться на Кремль. Быть во всем зависимым от него, как и дальше в такой позорной позе находиться, между прочим, учит нас человек в белых кроссовках.

Вряд ли такое Украине подходит. Как сказали вчера в студии Савика Шустера, просто, мол, мать-Россия не желает выдать замуж Украину-невесту в Европу.

Жизнь, замечу, учит, что иногда старухе нужно сидеть на печи, тихонько жевать сухари, а нареченной на полную грудь любить жизнь, строить новые взаимоотношения. Будьте уверены - так оно и будет…

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: