Регистрация Войти
Вход на сайт

В ПР не советуют верить выводам иностранных неправительственных организаций

22 сентября 2013 10:15

В ПР не советуют верить выводам иностранных неправительственных организацийЗаместитель главы парламентского комитета Владимир Олейник в эфире телеканала "Интер" заявил, что Украина не нуждается в инициативах иностранных организаций, которые ставят своей целью не победу над негативом, а только его констатацию.

"Еще ни одному государству не удалось полностью победить коррупцию и мало кому удается эффективно бороться с ней самостоятельно. Поэтому Украина всегда рада помощи со стороны партнеров, которая поможет усовершенствовать законодательство, улучшить работу правоохранительных органов, успешно завершить реформирование судебной системы", - сказал он.

По словам В.Олейника, такая помощь приходит, но бывает помощь и иного плана. Так, на днях к обширной группе наблюдателей от OCCRP и Transparency International присоединились помощники из швейцарской неправительственной организации The Organized Crime Observatory (ОСО).

"Их задекларированная цель – изучить ситуацию в Украине и рассказать миру о том, насколько она коррумпирована. Под это выделено совершенно реальное финансирование. Но чтобы эффективно бороться с коррупцией, нужно действительно знать ситуацию со всех сторон. Вопрос лишь в том, будет дано больному реальное лекарство или банальная пустышка", - сказал регионал. Он выразил сомнение в достоверности и объективности будущих выводов ОСО.

"Как швейцарские эксперты узнают тонкости ситуации в далекой Украине? Те детали, которые годами выискивают украинские следователи? Ответ поражает своей банальностью: из рассказов таких же экспертов, только украинского происхождения. Не беда, что часть экспертов, охотно соглашающихся за деньги европейских налогоплательщиков прокатиться и порассказывать об ужасах коррупции в Украине, давно сами находятся в разработке правоохранительных органов", - отметил регионал.

В.Олейник задался вопросом, поможет ли такая экспертиза победить коррупцию в Украине.

"Вот это вряд ли. Со всей яркостью красок нам расскажут, как в Украине все плохо. Мы уже это проходили на примере других организаций. Так зачем нужны инициативы, которые ставят своей целью не победу над негативом, а только его констатацию? Для освоения грантовых денег? Чтобы предоставить заказчику ту картинку, которую изначально заказывали? Это имитация борьбы с коррупцией и это нам будут демонстрировать новые заезжие общественные активисты из ОСО", - резюмировал В.Олейник.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: