Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия готова вернуться к диалогу с Украиной и развивать прагматичные отношения

22 сентября 2013 00:45
2

Россия готова вернуться к диалогу с Украиной и развивать прагматичные отношенияДиректор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев верит, что у Москвы возобладает конструктивный подход для развития прагматических отношений с Киевом после подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Отношения в треугольнике Украина - ЕС - Россия имеют для нас стратегическое значение по целому ряду экономических, политических и социальных причин. На протяжении последних четырех лет Украина последовательно проводит внешнюю политику, направленную на интеграцию в ЕС и стратегическое партнерство с Таможенным союзом. Постоянно идет поиск формулы балансировки интересов Украины и наших партнеров", - сказал А.Ермолаев.

Он подчеркнул, что Украина выдвигает свои предложения России и Европе. В этом ряду и Соглашение о свободной торговле со странами СНГ, и получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Эксперт уверен, " что в нормальном развитии отношений сегодня заинтересована не только Украина".

"Устранение противоречий необходимо для развития во всех стран континента. В последнее время понимание этого факта демонстрируют и европейские, и российские политики", - отметил А.Ермолаев.

Он напомнил, что о такой возможности баланса интересов говорили и многие участники конференции: Билл Клинтон и Тони Блэр выразили уверенность в том, что Украине удастся бесконфликтно сочетать евроинтеграцию и развитие отношений с Таможенным союзом. В практической плоскости, как считают эксперты, проблема торговых отношений со странами ТС вполне успешно может быть решена на базе норм и принципов ВТО.

А.Ермолаев отметил, что после летних экономических конфликтов между Россией и Украиной назревает положительная тенденция в отношении двух стран, несмотря на позиции радикально настроенных противников сотрудничества.

"После обострения в торговых отношениях летом этого года, на мой взгляд, Россия сегодня готова вернуться к диалогу, развивать прагматичные отношения. Видимо, политика угроз и давления, признана бесперспективной. Это, безусловно, позитивный момент, дающий надежду на восстановление сотрудничества в полном объеме. Остается надеяться, что конструктивный подход возобладает. Очень высоки ожидания от саммита в Вильнюсе. Очень высока заинтересованность в развитии добрососедских партнерских отношений с Россией и Таможенным союзом. Поэтому крайне важно, чтобы заявления политических радикалов не повлияли на успех поставленных Украиной целей", - подчеркнул директор.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Николай Драчук 22 сентября 2013 01:32

Блажен тот,кто верует

Цитировать          2
222 22 сентября 2013 01:11

Лучше бы у Андрюши возобладал здравый рассудок, чем решать за Россию. Наверное там обойдутся без небритых.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: