Регистрация Войти
Вход на сайт

В РФ уверены, что подписав ассоциацию с ЕС Украина окажется на грани дефолта

22 сентября 2013 07:30

В РФ уверены, что подписав ассоциацию с ЕС Украина окажется на грани дефолтаПодписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, которое намечено на конец ноября, может привести к дефолту в украинском государстве.

Об этом заявил советник Президента России Сергей Глазьев на 10-й ежегодной встрече YES « Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха» в Ялте.

«Если Украина подписывает Соглашение об ассоциации, и вследствие этого происходит ухудшение торгового баланса, то возникает вопрос, а кто заплатит за дефолт Украины, который становится неизбежным? Украинских валютных резервов в таком случае хватает всего лишь на полгода. Общие затраты на преодоление последствий дефолта в Украине составляют 25 , а может и 35 миллиардов евро. Готова ли Европа брать на себя такой груз финансовой ответственности», – сказал советник Путина.

Вместе с тем, Глазьев напомнил, что Россия не против зоны свободной торговли.

«Президент говорил много раз, что (за) создание большого пространства сотрудничества от Лиссабона до Владивостока», – сказал советник Путина.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: