Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров ответил на «страшилки» Москвы про ЕС: они тоже не в Бангладеш идут

21 сентября 2013 19:00
1

Азаров ответил на «страшилки» Москвы про ЕС: они тоже не в Бангладеш идутПосле подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украине нужно будет провести работу по переориентации стандартов качества товаров на европейские. Об этом премьер Николай Азаров рассказал в ходе 10- й Ялтинской ежегодной встречи "YES". 

"После подписания Соглашения об ассоциации нам предстоит более масштабная работа по переориентации всех наших технических норм и стандартов качества на европейские", - сказал он. 

По его словам, это требует и времени, и огромного объема средств. 

"Когда я об этом говорил с премьером РФ Медведевым, он сказал: как только вы перейдете на эти стандарты, вы сделаете несовместимой эту продукцию с товарами Таможенного союза", - отметил Азаров. 

"Тогда я задал ему дипломатичный вопрос: а вы-то в каком направлении двигаетесь, модернизируете нормы и стандарты? Может, вы в Бангладеш приближаться хотите, или в Пакистан ?" Нет. Мы бы хотели, чтобы у нас тоже европейские нормы работали". Так если и мы и вы этого хотим, что же нам мешает договариваться?", - задал риторический вопрос премьер. 

"По-моему, пока мешают определенные политические представления о том, какой должна быть Украина. Но мы этот вопрос для себя решили", - добавил он. 

Как известно, ранее советник президента РФ Сергей Глазьев говорил об экономических потерях Украины от ассоциации с ЕС и заявлял, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом перечеркнет возможность вступления Украины в Таможенный союз и Киев перестанет быть для России "полноценным партнером".

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Виталий 22 сентября 2013 00:21

Молодец, Николай Янович!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: