Регистрация Войти
Вход на сайт

10-й Форум Ялтинской европейской стратегии: откровенно о главном (ВИДЕО)

10-й Форум Ялтинской европейской стратегии: откровенно о главном (ВИДЕО)Украина предлагает мировому сообществу техническую помощь по уничтожению химического оружия в Сирии. 

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, передает ICTV

«Я хотел бы предложить наших специалистов, украинские технологии для уничтожения химического оружия в Сирии, мы имеем этот опыт», - сказал Президент. 

Он также сообщил, что наша страна обладает запатентованными передвижными установками, они на практике доказали свою эффективность по уничтожению последствий применения химического оружия. 

«Мы готовы вместе со специалистами задействовать их для скорейшего уничтожения химического оружия в Сирии, это наше конкретное предложение», - подчеркнул Президент. 

Участники форума в Ялте встретили предложение Януковича аплодисментами. 

При этом он выразил удовлетворение, что сегодня конфликт в Сирии пытаются решить не путем войны, а путем политического диалога. 

На следующей неделе Президент Украины должен отправиться в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН, где также будет рассматриваться проблема химического оружия в Сирии.

Во время Ялтинского саммита лидер Удара Виталий Кличко спросил Виктора Януковича, уйдет ли тот в отставку в случае, если подписание Ассоциации с ЕС сорвется. На это глава государства ответил, что оппозиция, как и власть, будет за это ответственной. 

«Подписание Соглашения лежит стопроцентно на сегодняшней власти, и срыв подписания будет означать срыв предстоящих планов. Готовы ли в этом случае уйти в отставку?» - спросил Виталий Кличко. 

«Я, как и Вы, умею держать удар», - ответил Янукович.

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил Президенту Украины Виктору Януковичу, что у них временное перемирие. 

Он также призвал Президента выполнить все требования для подписания соглашения об ассоциации и добавил, что оппозиция всегда придерживается слова. 

Также Президент Украины заявил, что решение вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко еще не найдено, но решение находится в законодательной плоскости. 

«Мы стараемся, ищем сегодня, каким образом подойти к самому сложному вопросу в отношении Тимошенко. А пока что мы не сказали ни «да», ни «нет», - заявил Янукович. 

Президент подчеркнул, что нет более заинтересованного человека в решении “вопроса Тимошенко”, чем он, чтобы оно было решено. 

“Но есть препятствия. Если бы их не было - не было бы этого вопроса, мы бы его решили. Надо дать ответ на те дела, которые сегодня находятся в судах. А ответ может дать только суд или добровольное решение Тимошенко, поэтому ответ на этот вопрос лежит в плоскости нахождения компромисса или ответа с участием Тимошенко. Суд и Тимошенко могут дать ответ на этот вопрос”, - сказал Глава государства.

В связи с этим экс-министр МВД Юрий Луценко призвал Президента Украины не бояться экс-премьера Юлии Тимошенко. 

«Я призываю Вас, человека, который не боится Владимира Путина, не бояться Юлии Тимошенко», - сказал Луценко. 

Виктор Янукович также назвал место Украины позицией между двумя монстрами. 

«Украина находится между двумя крупными монстрами - Европейским Союзом и Россией, и это мы ощущаем ежедневно», - сказал Президент, добавив, что игнорировать или пренебрегать этой ситуацией Украина не может. 

Также Янукович выразил уверенность, что создание Единого экономического пространства от Ванкувера (Канада) до Владивостока (Россия) абсолютно реальное. 

«Мы никогда не хотели, не хотим и не будем хотеть противопоставлять интеграционные процессы по линии Запад - Восток, мы хотим их объединить. И этим путем уверенно идет Украина", - сказал Президент Украины. 

 

Виктор Янукович также озвучил цену, которую платит Украина за российский газ. 

«В настоящее время Украина закупает российский газ по цене 529 долларов за 1 тыс. кубометров, тогда как реальная цена газа должна составить около 400 долларов. С 2009 года убытки Украины от завышенной цены на газ составляют около 20 млрд долларов», - сообщил Янукович. 

Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая вдвоем с Виктором Януковичем принимала участие в церемонии открытия саммита, тут же опровергла слова президента Украины, заявив, что Литва покупает газ в России дороже, чем Украина. 

«Я уверен в том, что вы ошиблись», - парировал Виктор Янукович. 

Напомним, что пресс-служба «Батькивщины» опубликовала обращение экс-премьера Юлии Тимошенко к 10-й Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха». 

«Соглашение об Ассоциации создает возможность перемен изнутри, которые уже давно на слуху, но само по себе не гарантирует их. Авторитаризм, неуважение к верховенству права и прав человека, плохое экономическое управление сами по себе не исчезнут только потому, что подписано Соглашение. Соглашение, к сожалению, может превратиться в очередной потерянный шанс», - отметила Тимошенко. 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
smiquarma 8 декабря 2013 05:40
Hello. And Bye.
Цитировать          5
Himbmeds 7 декабря 2013 23:32
Hello. And Bye.
Цитировать          4
EffoloSex 28 ноября 2013 15:38
test test test test test test test testtest testtest testtest testtest testtest testtest testtest test
Цитировать          3
FADSDOUMMON 28 ноября 2013 03:17
Hello. And Bye.
Цитировать          2
Acelfcole 25 ноября 2013 09:29
hi, everybody
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: