Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине объяснили, почему пока не могут сформировать бюджет на 2014 год

20 сентября 2013 13:45

В Кабмине объяснили, почему пока не могут сформировать бюджет на 2014 годВо время Часа правительства в Раде первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский заявил, что Кабмин не может окончательно сформировать бюджет на 2014 год, в частности, его доходную и расходную части.

«Кабинет министров подготовил и предоставил на рассмотрение в Раду проект закона о госбюджете на 2014 год, одобренный постановлением правительства от 11 сентября 2013 года №662. Но есть ряд факторов, независимых от действий правительства, которые имеют весомое влияние на формирование показателей проекта госбюджета на 2014 год», - сказал он.

Gо словам чиновника, на рассмотрении Рады находятся законопроекты, которые могут обеспечить дополнительные поступления в бюджет на сумму около 9,6 млрд грн.

Также есть законопроекты, которые могут привести к значительным тратам на сумму около 9 млрд грн.

Кроме того, есть проекты законов, которые нуждаются в дополнительном финансировании - около 17,5 млрд грн.

«Эти законопроекты зарегистрированы за последние две недели, то есть с 1 по 15 сентября. Ясное дело, что мы не могли их учитывать или оценивать и резервировать средства в случае их принятия», - сказал Мярковский.

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: