Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт советует оппозиции выдвинуть единого кандидата в президенты

20 сентября 2013 11:30

Эксперт советует оппозиции выдвинуть единого кандидата в президентыВ эфире телеканала ТВi эксперт Тарас Березовец высказал мнение, что отсутствие единого оппозиционного кандидата на президентских выборах в 2015 году может иметь для оппозиции катастрофические последствия.

По мнению эксперта, независимо от того, будет ли во время выборов 2015 года единственный кандидат от оппозиции или несколько, оппозиционные силы должны быть сплоченными, чтобы во второй тур не вышел "удобный" для ПР выдвиженец.

"Представим себе ситуацию, что будет единый кандидат от оппозиции. Мы знаем все возможности Партии регионов: они достаточно подготовлены к этой кампании, первыми сформировали свой избирательный штаб, соответственно, будут иметь лучшие стартовые позиции", - заявил Березовец.

Как считает эксперт, если останется один-единственный кандидат, то будет достаточно сложно объяснить избирателям УДАРа потребность голосовать за кандидата от "Батькивщины" или за Олега Тягнибока.

Он провел параллели с предыдущими выборами главы государства.

"Эта кампания будет во многом похожа на кампанию 1999-го года. Тогда оппозиция не смогла выдвинуть единого кандидата, и в итоге во второй тур вышел совершенно "удобный" для Кучмы в технологическом плане Петр Симоненко", - напомнил Березовец.

Подытоживая выше сказанное, он подчеркнул, что вполне нормально сейчас не иметь единого кандидата. Но эта ситуация может иметь катастрофические последствия для оппозиции через полтора года.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: