Регистрация Войти
Вход на сайт

Спорные торговые вопросы в отношениях с ЕС могут повлиять на подписание ассоциации

19 сентября 2013 21:45

Спорные торговые вопросы в отношениях с ЕС могут повлиять на подписание ассоциацииМинистр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон в интервью заявил, что Украине стоит решить спорные торговые вопросы в отношениях с Евросоюзом до подписания соглашения о создании зоны свободной торговли.

«Если такое Соглашение будет подписано, то будет очень некомфортно начинать отношения со страной, которая приняла решение о применении каких-то мер, нарушая правила организации, в которую она вступила», — сказал он.

Как отметил чиновник, все проблемы в торговой сфере между Украиной и ЕС могут повлиять на подписание Соглашения об ассоциации.

«Я не исключаю этого. Но здесь стоит рассматривать ситуацию и с такой стороны: если страна является членом определенной торговой организации и нарушает правила, которые существуют внутри самой организации, то существуют средства решить такой конфликт и выйти из ситуации», — подчеркнул он.

Лидингтон также упомянул, что президент Украины Виктор Янукович уже обратился в парламент с просьбой согласовать определенные решения с правилами ВТО и правилами, которыми руководствуются страны, создающие ЗСТ с Украиной.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: