Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Ильенко: «Украинское государство - проблема для России»

19 сентября 2013 21:00
1

Андрей Ильенко: «Украинское государство - проблема для России»В интервью «Главкому» высказал народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко заявил, что Украинское государство - проблема для России.

«Для нынешней, «путинской» России, России с имперскими амбициями, сам факт существования Украины даже в таком достаточно, будем говорить откровенно, неполноценном виде, как сейчас, - уже нонсенс», - отметил он.

«Путин четко заявил, что наибольшая политическая катастрофа двадцатого века - это развал Советского Союза. Украинское государство - проблема для России. Поэтому, когда там говорят, что это не такой хороший закон для России (языковой закон – ред.), как им бы того хотелось, это связано исключительно с тем, что Россия хотела бы, чтобы все было так, как, например во времена Валуевского циркуляра. Чтобы вообще запретили украинский язык. Вот был бы хороший «языковой» закон с точки понимания России», - подчеркнул свободовец.

Ильенко также добавил, что для Украины этот «языковой» закон ужасен по многим причинам. «Он консервирует или существенно способствует консервации, особенно в юго-восточных регионах, той русификацийной политики, которая велась во времена Российской империи и Советского Союза. Те регионы, которые были больше деукраинизованы в этническом и языковом отношении, теперь имеют консервацию состояния агрессивной русификации. Если будет одна часть Украины говорить на украинском, а другая часть - на русском, для украинского государства от этого ничего хорошего не будет», - пояснил он.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
принуждение к сожытелбству 26 сентября 2013 02:12

ГРАЖДАНЕ! Мы будем жыть по уму и как работаем! ЕС или ТС=это мулька!! НО! Давайте подождем пару лет-когда православные страны побегут из ЕС в ТС?... Тогда и .... А за ето время и 300лет боль дружбы-БОЙНИ может както и приглушитса... ВПРОЧЕМ МОСКОВССКАЯ ВЛАСТЬ И РУССКИХ ДАЛЕКО НЕЖАЛОВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!////

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: