Регистрация Войти
Вход на сайт

"Свобода" предлагает вывезти всех Лениных в "резервацию"

20 сентября 2013 05:00
6

"Свобода" предлагает вывезти всех Лениных в "резервацию"Народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко считает, что памятники Ленину, которые стоят в Киеве и других городах Украины, можно было бы свезти в музей, созданный где-то за пределами Киева. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Ильенко привел в пример Прибалтику: «Там сделали музей советской оккупации. Выделили землю, кстати, далеко не в центре города. Свезли туда какую-то часть тех советских памятников. Они там себе стоят, можно прийти посмотреть на них как на такую диковину, как на определенный трэш. Цветы им туда никто не носит. Просто музей позорных исторических событий, музей преступлений».

По его мнению, в Украине весьма возможно так и нужно сделать. «Только же у нас здесь этих памятников Ленину понаставляли тысячами. И большинство из них даже в таком трухлявом состоянии находятся, что никуда перевозить их нельзя. Они никакой исторической ценности не имеют», - сказал Ильенко.

«Этот памятник, который стоит в Киеве, его можно было бы спокойно куда-то поставить – во новосозданный музей. Выделить землю где-то на двадцатом километре от города, поставить туда этого Ленина, Ленинов из других городов. И туристы даже ездили бы туда, платили бы за билет, чтобы посмотреть на определенную экзотику. Но на улицах городов этого не должно быть», - считает «свободовец».

Он уверен, что со временем памятники Ленину снесут во всех городах, в том числе и в Донецке, где мэр не собирается этого делать.

«Думаете, в Донецке всем нравится Ленин? Все прекрасно понимают, что это позорное колониальное прошлое. Нужно раз и навсегда с этим попрощаться», - отметил Ильенко.

atn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
J Doe 20 сентября 2013 12:55

Есть памятник или нет, сейчас уже всем пофиг. Дети в школах вообще не знают кто это такой. Читаю коменты пишут об истории, так вот при Ленине те кто его же поддержал, воставали против него, беспредел творил этот "СИФИЛИТИК", да именно женщин было много у него пока шлялся по заграницам. Почитайте историю, архивы и т.д. на последних фотографиях это безумец...

Если уж по нормальному то на местах где стоит ленин поставить памятники более достойным людям, тем кто что то делал для города где живет, страны и тд. ведь есть такие люди, только о них почему то быстро забываем, а вот о ленине который если и делал что то остается вопрос кому от этого было хорошо, и было ли хорошо вообще?...

Цитировать          6
Алексей 20 сентября 2013 06:53

Фашисты всегда отличались нетерпимостью к правде К ЛЮБОЙ: исторической  ОСОБЕННО!! Вот и стремяться уничтожить нашу память и навязать нам их вымыслы НАЗЫВАЯ ЭТО ПАТРИОТИЗМОМ !!! Для этой цели они выпячивают выгодные им исторические факты и игнорируют "не выгодные" Если следовать их теории ТО ВСЕ ГОРОДА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ,ЗАМКИ И ПАМЯТНИКИ НЕОБХОДИМО ПРОСТО СТЕРЕТЬ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ИЛИ ОБЬЯВИТЬ СПЛОШНЫМ МУЗЕЕМ АВСТРО-ПОЛЬСКОЙ ОККУПАЦИИ !!! Уманьский "Софиевский парк" вырубить как памятник Потоцкому!!! Идейноозабоченные национал-фашисты из "SSвободы" АПРИОРИ НЕ СПОСОБНА НА СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ И ПОСТУПКИ !!! ОДНО СЛОВО--С В О Р А--ОБЛАЯТЬ И ПОКУСАТЬ !!!!!

Цитировать          5
люда 20 сентября 2013 05:44

Если  Ленина в резервацию - Бандеру в канализацию.

Цитировать          4
Зося 20 сентября 2013 05:41

Когда-то прийдется отвечать и за полуголодных детей "незалежности". И процесс продолжается - социальных сирот становится все больше (если не все, т к дети "инших" все за границей). Это - наша история, и не лучше ли "разрушительные" деньги потратить на что-то созидательное? Впрочем, депутатам этого не понять, все они находятся в другом измерении ( а некоторые сомневаются в существовании параллельных миров!- вот же они и мы их даже частично видим и слышим)

Цитировать          3
человек 20 сентября 2013 05:27

а я предлагаю вскх ввс во главе с тягнизакдом и СС -кой фарион закопать в каком нибудь сжроне на западенщине

Цитировать          2
Андрей 20 сентября 2013 05:26

Основателя украинского государства на свалку?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: