Регистрация Войти
Вход на сайт

Евросоюз не примет Тимошенко как беженку

19 сентября 2013 20:00

Евросоюз не примет Тимошенко как беженкуЕС не пойдет на сделку, по которой Юлия Тимошенко будет отправлена в Германию без возможности вернуться на родину после лечения.

Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ-Украина» заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

В частности, говоря о возможных результатах миссии Кокса-Квасьневского в Украине, еврокомиссар отметил, что «уже в октябре мы увидим их отчет» и попросил не торопиться с выводами.

На просьбу прокомментировать сценарий, что власть предложит такие условия выезда Тимошенко на лечение за границу, при которых ее возвращение в Украину будет означать немедленный арест, и сама Тимошенко может отказаться идти на сделку, Фюле заявил: «Я не могу даже представить и не допускаю того, что Евросоюз или представители ЕС станут участниками такой сделки, которая предполагает выезд Юлии Тимошенко за рубеж для получения медицинской помощи, и в то же время предотвращает возвращение госпожи Тимошенко на родину, в Украину, после окончания ее лечения».

«Мы совместно с высоким представителем ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон поддерживали усилия миссии (Кокса-Квасьневского, - ред.) и поддержим любое другое решение, направленное на то, чтобы обеспечить прогресс Украины в этой сфере, в сфере, которая является важным условием подписания соглашения об ассоциации в Вильнюсе», - добавил Фюле.

Как сообщали «Комментарии», дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявляла, что учитывая рекомендации немецких врачей, защита и родственники Тимошенко настаивают на том, чтобы ей разрешили сделать операцию, которую провели бы врачи немецкой клиники «Шарите». В Германии заявляют о готовности принять Тимошенко.

В свою очередь украинские медики утверждают, что нынешнее состояние Тимошенко не является угрожающим ни жизни, ни здоровью.

Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что ведет переговоры о лечении Тимошенко за границей.

В то же время сама Тимошенко заявила, что предложений выехать на лечение в Германию она не получала.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: