Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Ирана заявил, что его страна никогда не пойдет на создание ядерного оружия

19 сентября 2013 16:00

Президент Ирана заявил, что его страна никогда не пойдет на создание ядерного оружияНовый президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его страна никогда бы не создала ядерное оружие. Он также сообщил в интервью телекомпании NBC США, что имеет полное право вести переговоры с Западом по поводу спорной программы по обогащению урана. И описал недавнее письмо, направленное ему президентом США Бараком Обамой, как «позитивное и конструктивное».

Ранее Иран освободил адвоката по правам человека Насрина Сотудеха и отпустил еще 10 других политических заключенных, включая реформатора-политика Мохсена Аминзаде.

В своей предвыборной кампании в начале этого года Роухани пообещал освободить политических заключенных, а также заявил, что предпримет более умеренный и открытый подход в международных делах.

Он должен посетить на следующей неделе заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Белый дом в среду подробно рассказал о недавнем обмена письмами между президентами США и Ирана.

«В своем письме президент отметил, что США готовы к урегулированию ядерной проблемы путем предоставления возможности Ирану продемонстрировать, что его ядерная программа носит исключительно мирные цели», - заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: