Регистрация Войти
Вход на сайт

Фирташ нанял детективное агентство Кroll для поиска финансовых средств Тимошенко

19 сентября 2013 14:00

Фирташ нанял детективное агентство Кroll для поиска финансовых средств ТимошенкоСуществуют правовые механизмы, благодаря которым можно вернуть средства, незаконно вывезенные из страны. Например, арестованные активы Павла Лазаренко составляют $272 млн. И заниматься возвращением этих денег государство просто обязано. Но ведь экс-премьер не единственный, кто обчистил украинскую казну, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ нанял американское детективное агентство Кroll для поиска финансовых средств Юлии Тимошенко, незаконно выведенных на протяжении 1996–2010 гг. за пределы Украины. Агентству поручено выявить офшорные компании и счета, на которые перечислялись деньги фирмами, подконтрольными Тимошенко, в том числе и корпорацией «Единые Энергетические Системы Украины» («ЕЭСУ»).

Детективы уже установили ряд фиктивных компаний, созданных «ЕЭСУ» для вывода финансовых потоков в офшоры. В частности, согласно имеющимся документам, в Болгарии была создана компания Cylon Enterprises OOD, в Греции — Sofocon International Trading Ltd. Обе эти компании должны быть завязаны на кипрские структуры «ЕЭСУ» (Tilfousa Traiding CO Ltd и Leviar Commercial Ltd), что оптимизирует процесс вывода валютных средств за рубеж.

Кроме того, по поручению руководства «ЕЭСУ», подконтрольного Юлии Тимошенко, в 2000 году фиктивные компании по выводу денег из Украины создавались на Кипре (4) и в США (2).

Напомним, что агентство Kroll привлекалось для аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко. В 2001 году олигарх Виктор Пинчук нанял агентство Kroll для расследования обстоятельств причастности президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. В 1992 году российское правительство обратилось к американскому детективному агентству за помощью в выявлении средств, нелегально выводившихся за границу (так называемое «дело о золоте КПСС»).

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: