Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС может компенсировать странам СНГ потери от "торговых войн" с Россией

19 сентября 2013 11:30

ЕС может компенсировать странам СНГ потери от "торговых войн" с РоссиейЕврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в интервью "Коммерсант-Украина"ЕС заявил, что ЕС может компенсировать странам СНГ, в том числе Украине, потери от "торговых войн" с Россией.

"Если наши партнеры оказываются объектом неоправданного давления какой-либо стороны, включая, конечно же, давление России, и если это связано с их стремлением подписать или парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС, Евросоюз должен найти возможность возместить их потери", – сказал Фюле.

По словам чиновника, ЕС уже инициировал процедуру увеличения квот на импорт молдавского вина, чтобы возместить потери от закрытия российского рынка.

"Но мы не услышали от них каких-либо детальных объяснений причин происходящего, помимо того, что Россия "преследует собственные интересы", - отметил Фюле.

Как отметил чиновник, ЕС открыт к диалогу с РФ по этому вопросу и использует различные площадки, в том числе, саммит "большой двадцатки", чтобы обсудить проблему.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: