Регистрация Войти
Вход на сайт

21 октября станет известно, достигла ли Украина необходимого уровня для ассоциации с ЕС

19 сентября 2013 10:30
1

21 октября станет известно, достигла ли Украина необходимого уровня для ассоциации с ЕСЕвропейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Совет Европейского союза на заседании 21 октября примет решение о том, достигла ли Украина уровня, необходимого для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Решение о том, достигла или не достигла Украина уровня, необходимого для подписания, должен принять Совет ЕС на уровне министров иностранных дел, его заседание состоится 21 октября. До этого дня решение не будет принято", - сказал он.

На пресс-конференции чиновнику сообщили, что эксперты, анализировавшие прогресс в выполнении требований ЕС, уверены, что Украина очень далека от ожидаемого уровня выполнения критериев, Фюле ответил: "Я не читал выводы экспертов, о которых вы говорите,— мы проводим свою оценку. Есть матрица, составленная из 11 индикаторов, и по каждому из них детально отслеживается прогресс. И я допускаю, что у нас отличается методология оценки".

Так же европейский комиссар заметил, что эксперты ожидают полного выполнения задач по этим 11 критериям.

"Но в требованиях Совета ЕС к Украине нет такого требования, там говорится о "решительных действиях и осязаемых результатах". В конце концов страны—члены ЕС должны будут оценить, являются ли действия Украины "решительными", а результаты — "осязаемыми". Основанием для такой оценки станет отчет, который подготовим мы совместно с высоким представителем ЕС Кэтрин Эштон", - подытожил Фюле.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Финик 19 сентября 2013 11:03

Рекомендую посмотреть на YouTube ролик "Шерлок Холмс и Европейский союз"

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: