Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Ильенко: "Свобода всегда говорила, что Украина – это часть Европы и европейской цивилизации"

18 сентября 2013 18:45

Андрей Ильенко: "Свобода всегда говорила, что Украина – это часть Европы и европейской цивилизации"Народный депутат от «Свободы» Андрей Ильенко заявляет, что «Свобода» - проевропейская партия, а в Европарламенте против нее выступают депутаты, связанные с Партией регионов или с Кремлем.

Комментируя тот факт, что недавно лидера «Свободы» Олега Тягнибока не пригласили на заседание комитета по иностранным делам в Брюсселе, Ильенко отметил, что это очередные пиар-акции оппонентов «Свободы».

«Тягнибок недавно был в Брюсселе на встрече из Штефаном Фюле. Они публично вместе выходили к прессе. И Штефан Фюле не демонстрировал нежелания общаться с Олегом Тягнибоком. Нас не могут не воспринимать – за нами стоят миллионы украинских избирателей. И хочет кто-то или не хочет, мы являемся парламентской партией, которая влияет на ситуацию в стране», - сказал он.

Ильенко отметил, что «Свобода» всегда говорила, что Украина – это часть Европы и европейской цивилизации. «Никогда мы не выступали против Европы. Мы – проевропейская партия. Прежде всего, мы проукраинская партия. Но ключевой наш тезис во внешней политике: европейский украиноцентризм. Мы принадлежим к европейской цивилизации, должны быть в кругу европейских наций, но мы не должны потерять свою идентичность, а, наоборот, должны способствовать потому, чтоб Европа была местом, где каждая нация имела свою уникальную культуру, и вместе они создавали эту уникальную европейскую цивилизацию», - сказал «свободовец».

На замечание, что в Европе некоторые политики относятся к «Свободе» с осторожностью, Ильенко сказал: «Относительно того, что в Европе не все готовы нас воспринимать. Простите, но в Европарламенте представлены коммунисты, партии, которые представляют интересы сексуальных меньшинств, радикальные левые. Почему мы удивляемся, что им не нравится «Свобода»? Разве это странно, что коммунисты, которые тоже есть в Европарламенте, против «Свободы»? «Свобода» - это антикоммунистическая партия. Или против нас в Европарламенте выступают депутаты, которые напрямую связаны с Партией регионов или с Кремлем».

kontrakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: