Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне опасаются, что украинцы могут стать причиной развала РФ

Россияне опасаются, что украинцы могут стать причиной развала РФСогласно опросу социологического центра Фонд «Общественное мнение», большинство россиян (57%) видят реальную угрозу территориальной целостности РФ. При этом 93% граждан федерации считают, что нынешние границы России надо сохранить любой ценой.

Среди угроз территориальной целостности России респонденты назвали «заселение территории Дальнего Востока китайцами» (жители Поднебесной женятся на русских девушках и получают гражданство), «посягательства извне других стран» и большое количество мигрантов.

При этом около половины респондентов (48%) уверенны, что в России есть регионы, желающие обрести независимость. По мнению 35%, таких территорий нет, практически каждый пятый (18%) не смог ответить на вопрос. В то же время 3% граждан РФ назвали одной из угроз для страны именно внутренний сепаратизм («все хотят отделиться, особенно Чечня»). Кроме Чечни, респонденты отмечают также сепаратистские настроения в Дагестане, Ингушетии, Башкирии и Татарстане («Казань создает проблемы»).

Меньше всего угрожает суверенитету страны, по мнению россиян, состояние экономики, природные катаклизмы и распродажа земли, ситуация на ближнем Востоке и война в Сирии (по 1% опрошенных).

В то же время больше трети опрошенных (34%) вообще не видят никаких угроз для целостности страны, среди них большая часть (47%) люди в возрасте до 30 лет, а также жители городов (39%) с общесредним образованием (41%), говорится в исследовании.

Попали в исследование и довольно оригинальные ответы россиян. Среди них - «сами себя губим»; «шатание в умах», «метеорит пролетел». В этом же списке оказалась и Украина: «Украина. Рыбу всю вылавливают».

17 июля в Азовском море катер российской пограничной службы столкнулся с украинским рыболовецким баркасом. Четыре из пяти рыбаков, находившихся на борту баркаса, погибли. Позже было опубликовано и видео с тараном. На нем видно, как российские пограничники ударили украинское рыболовецкий баркас, после чего он начал тонуть.

2 августа стало известно, что следственная часть УМВД Украины на Донецкой железной дороге отрабатывает информацию о возможном произведении выстрелов российскими пограничниками в украинских рыбаков.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: