Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему не все регионы Украины имеют честь принимать у себя президента

19 сентября 2013 03:00

Почему не все регионы Украины имеют честь принимать у себя президентаВиктор Янукович, как и его предшественник Виктор Ющенко, продолжает оставаться президентом всего лишь части Украины. «Любимые» области Янукович посещал по восемь раз, а «неудобные» еще ни разу.

Глава государства недавно в очередной раз наведался с рабочими поездками на восток страны – в Донецкую и Днепропетровскую области. Интересно, что эти регионы с момента избрания на должность Янукович посещал уже восьмой и шестой раз соответственно, пишет Експрес онлайн.

Однако не все регионы нашей страны имеют честь так часто принимать у себя президента. Большинство областей Украины Янукович посещал с рабочими поездками, как свидетельствует информация, имеющаяся в открытом доступе на официальном сайте главы государства, максимум два раза.

А есть области, куда еще ни разу не ступала нога президента Януковича. Таких в нашей стране пять. Симптоматично, что четыре из них – на западе Украины. Это Волынь, Тернопольская область, Ивано – Франковская и Закарпатье. Пятая область, куда Виктор Федорович еще ни разу не приезжал, – Черниговская.

В Хмельницкой, Ровенской и Черновицкой областях Янукович бывал лишь раз. Единственный западный регион, куда глава государства наведывался дважды, – Львовщина.

Центральные области Янукович также нечасто радует своим присутствием . Только раз Президент осуществлял рабочие поездки в Житомирскую, Винницкую, Кировоградскую и Полтавскую области. И дважды путешествовал по Киевщине, Черкасщине и Сумщине.

Зато на востоке и юге страны нет ни одного региона, где Президент бывал менее двух раз. Реже всего в этих частях Украины, то есть по два раза, Януковича видели на Луганщине, а также на Николаевщине и Херсонщине.

Харьковскую, Запорожскую и Одесскую области Янукович посещал трижды.

А в Крым, как и на Днепропетровщину, Президент с рабочими поездками вообще наведывался до 6 раз, из них дважды он приезжал в Севастополь. Это не считая отпусков, которые Янукович традиционно также проводит в Крыму!

Как объяснить тот факт, что Президент страны так упорно избегает визитов в определенные области? Почему в некоторые области Виктор Федорович за три с половиной года своего президентства так и не смог приехать?

«Ответ прост: наш Президент предпочитает посещать только те регионы, где ему психологически комфортно, – считает глава правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко. – Он ездит только туда, где живут люди, которые избрали его на должность и которые спокойно воспринимают его приезд. Вместе с тем области, где к нему относятся критически, Янукович пытается обходить».

Эксперт считает, что такое поведение связано со страхом быть публично освистанным или, не дай Бог, снова получить удар яйцом. Вероятно, он просто боится ехать в западные области.

«Конечно, то, что Янукович обходит запад страны, не способствует росту его рейтинга среди местного населения, – считает Жовниренко. – Если бы он был мудрее, то чаще бывал бы в западных и центральных регионах. Более того, он бы заботился о том , чтобы его приезд в области, где он всегда был невысокий рейтинг, не раздражал людей. Янукович, получив в руки 2010 президентскую булаву, должен уже сделать все, чтобы на западе страны его по крайней мере уважали».

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: