Регистрация Войти
Вход на сайт

Премьер назвал главный риск подписания соглашения с ЕС

18 сентября 2013 12:30

Премьер назвал главный риск подписания соглашения с ЕСПремьер-министр Украины Николай Азаров считает главным риском подписания соглашения с ЕС ограниченное время на модернизацию экономики.

"Главный риск в том, что для модернизации экономики нужны огромные ресурсы и время. Например, чтобы сохранить украинскую автомобильную промышленность, мы должны за 3-5 лет провести кардинальную модернизацию на опережение, выпускать конкурентоспособную продукцию с меньшими затратами, чем европейские производители", – сказал Азаров во время заседания Кабмина.

В то же время Азаров уверен, что создаваемая зона свободной торговли даст уникальные возможности для ускорения модернизации.

"Этими возможностями нужно грамотно воспользоваться. И на это у нас есть 10 лет переходного периода. А кто не перестроится за 10 лет, то просто не выдержит конкуренции... Поэтому за десятилетний переходный период вся украинская промышленность должна выполнить огромный объем работ по внедрению европейских норм и технических регламентов, привлечения средств, а также поиска партнеров и инвесторов с целью модернизации производства", – сказал премьер-министр.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: