Регистрация Войти
Вход на сайт

В чем причина резкого преображения Януковича из друга России в главного евроинтегратора

18 сентября 2013 08:45

В чем причина резкого преображения Януковича из друга России в главного евроинтегратораВ последнее время мне все чаще задают вопрос – в чем причина столь резкого преображения нашего Президента из Друга России в главного Евроинтегратора Украины? Я задумался и вот к чему пришел.

Знаете ли вы, что такое активы, о которых часто пишут экономические эксперты или издания формата Форбс, когда говорят о большом бизнесе? За время правления Семья, как финансово-промышленная группировка – каковой она и является на самом деле, накопила значимые активы и капиталы. А когда кто-то становится серьезным капиталистом и владельцем активов – то на первом месте возникает проблема их сохранности и безопасности в долгосрочной перспективе.

В Украине в 2015 году Янукович вполне может власть не удержать. Наш политический рынок непредсказуем. Донецкие хорошо помнят 2004 год. С украинским избирателем надеяться на гарантированный результат – себе дороже. И да же если у Федоровича будет второй срок, то в 2020-м все равно власть нужно будет отдать. И это значит – есть угроза раскулачивания, судов, преследования и нового передела. Посадка Юли этот «ящик Пандоры» открыла. Да и на «приемников» нет особой надежды. Сегодня соратник – завтра противник. Это в традициях политики по-украински.

Нужна внешняя гарантия, от силы с твердыми неизменными правилами на долгое время. И кто может стать гарантом безопасности активов Януковича?

Российская власть сегодня вряд ли является гарантом безопасности активов донецких. Наоборот – они сами на них претендуют. Что не раз демонстрировали. У них другая природа. У Кремля всегда агрессивные, экспансионистские планы в отношении соседей – любые уступки они воспринимают как должное, Януковича видят, как назначенного Путиным губернатором их провинции – Украины. Какая уж тут безопасность? Да и по правилам они никогда не играют. Газовую проблему, созданную Юлей, не решили. А обещали. Зато Севастополь и флот взяли как должное. Всегда демонстрируют силу, а не партнерство в торговых отношениях.

Таким гарантом, сегодня для донецких может быть только США (хотя они далеко) или Евросоюз. Ставка сделана на Европу. Это прагматичное решение бизнесменов. И ценности тут не причем. Так что теперь у Украины путь в Европу во главе с Януковичем, Семьей, Ахметовым, Клюевым (именно они ориентированы на Запад, опять таки же, причина – их бизнес-интересы) А всех своих соратников, кто не согласен, опять таки же из-за своих бизнес-интересов (Медведчкук, Шуфрич, Бойко, Левочкин, Фирташ) наша власть тихонько «зачистит». Не раздражая свой электорат. Например, руками оппозиции. Если, конечно, они вовремя не перестроятся. Начало уже положено – первым под «зачистку» уже попал одессит Марков. Дружить теперь с Россией не выгодно.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: