Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейская комиссия призвала Россию отменить ограничения на проверку литовских товаров

17 сентября 2013 22:15

Европейская комиссия призвала Россию отменить ограничения на проверку литовских товаровЕвропейская комиссия отреагировала на письмо министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса и обратилась к российскому правительству с просьбой немедленно отменить ограничения на проверку литовских товаров, сообщает "Зеркало недели".

"Мешающие торговле действия российских учреждений не выглядят обоснованными. Поэтому Европейская комиссия надеется, что российские учреждения без промедления отменят необоснованные ограничения", — сообщило представительство ЕК в Литве.

В Европейской комиссии отметили, что "Комиссия и впредь будет внимательно следить за ситуацией и предпринимать необходимые меры по оказанию помощи подвергшимся давлению странам".

Напомним, что 17 сентября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс направил письмо верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. В письме дипломат сообщил, что на литовско-российской границе тщательной таможенной проверке подвергаются все перевозимые из Литвы грузы перевозчики.

Также министр отметил, что с 30 августа на литовско-российской границе тщательной проверке подвергаются только зарегистрированные в Литве легковые автомобили, из-за чего МИД был вынужден рекомендовать гражданам Литвы при возможности воздержаться от поездок в Калининградскую область.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: