Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Гордиенко: "Все равно мы будем делать все возможное, чтобы такой референдум состоялся"

17 сентября 2013 20:30
5

Сергей Гордиенко: "Все равно мы будем делать все возможное, чтобы такой референдум состоялся"Компартия собирается и дальше делать все, чтобы всеукраинский референдум по народной инициативе о вступлении Украины в Таможенный союз состоялся.

Об этом заявил народный депутат от КПУ Сергей Гордиенко

"Все равно мы будем делать все возможное, чтобы такой референдум состоялся, чтобы люди получили возможность реализовать свое право на проведение такого референдума", - сказал он.

Гордиенко напомнил, что решение Окружного админсуда Киева по иску Европейской партии о запрете на проведение такого референдума еще не вынесено.

В то же время, народный депутат заявил, что намерен потребовать отставки судей, которые вынесли запрет на проведение собрания граждан по всеукраинскому референдуму.

"Завтра мной будет зарегистрирован депутатский запрос к высшей квалификационной комиссии судей, чтобы дать правовую оценку таким судьям, и нам необходимо их убирать", - сказал он.

При этом Гордиенко не дал четкого ответа, намерена ли КПУ обжаловать в суде постановление ЦИК об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума.

Он отметил, что после того, как текст постановления ЦИК будет получен в письменном виде, его изучат юристы и примут решение о дальнейших действиях.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
Василий Клопков 18 сентября 2013 00:14

Анна, согласен с Вами на 100%. Систему надо менять, так как она уже прогнила насквозь. Это же надо, как наши власти вместе с оппозицией вцепились в эту евроинтеграцию, что готовы даже преступить закон, только бы не дать людям высказать свое мнение.

Цитировать          5
Анна Коваль 17 сентября 2013 22:14

Скорпион - а кого менять.? Регионы уже доуправлялись страной, что из такого экономического пике мы еще долго будем искать выход, оппозиция, такие же лакеи олигархов как и ПР. Если менять, так уже всю систему, и референдум в этом плане мог бы стать первым шагом.

Цитировать          4
правда 17 сентября 2013 21:42

Коммунистов судить за преступления перед человечеством !

Цитировать          3
ScorpyONE 17 сентября 2013 21:31

Микола, вы не один, ког власть поставила на колени. С Конституцией они никогда на считались. И было бы странно, чтобы они сейчас изменили парадигму своего поведения. Интересы нашей власти коренным образом расходятся с интересами народа. Так не пора ли ее уже и поменять?

Цитировать          2
Микола 17 сентября 2013 20:49

Що ця влада вважає мене таким імбіцилом що я не можу галочку поставити на референдумі? Може вони тепер подумають що на президентських теж не справлюсь, як і решта країни.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: