Регистрация Войти
Вход на сайт

Внутри Таможенного союза наибольшую выгоду получают только Россия и Беларусь

18 сентября 2013 00:30
1

Внутри Таможенного союза наибольшую выгоду получают только Россия и БеларусьФормат Таможенного Союза не позволяет обеспечить равномерное развитие всех участников этого объединения.

Об этом говорится в исследовании, проведенном аналитической группой Da Vinci AG.

По оценкам предпринимателей бизнес-ассоциаций Казахстана, внутри Таможенного союза наибольшую выгоду получают Россия и Беларусь, что подтверждается статистическими данными. По мнению экономистов Европейского банка реконструкции и развития, Таможенный союз негативно влияет на торговлю Беларуси и Казахстана с ЕС и Китаем. При этом на сегодняшний день благоприятный эффект от Таможенного Союза в плане активизации торгового оборота ощущает на себе только Россия, ставки многих ввозных пошлин в которой были снижены в результате создания Таможенного союза.

Это означает, что фактически ТС становится полузакрытым рынком для товаров, произведенных в самом ТС, преимущественно в РФ, чей вес во взаимной торговле ТС в 2012 году составил 65,1%, а за 5 месяцев 2013 года – 62,2%. При этом, намечается тенденция к созданию устойчивой системы, где Беларусь, а в большей мере Казахстан, займут нишу сырьевого придатка для экономики России. Уже сегодня зачастую продукция, которая реализуется на рынке Казахстана, изготовлена из казахстанского сырья, но часто произведена в России. В большей мере это касается пищевой промышленности.

Российские компании скупают в Казахстане практически все молочное и рыбное сырье, которое имеет ценовые преимущества по сравнению с российским. В итоге дешевое казахстанкое сырье превращается в РФ или РБ в продукт с добавленной стоимостью и реализовывается на рынке самого Казахстана.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
принуждение к сожытельству 26 сентября 2013 01:47

ГРАЖДАНЕ! Мы будем жыть по уму и как работаем! ЕС или ТС=это мулька!! НО! Давайте подождем пару лет-когда православные страны побегут из ЕС в ТС?... Тогда и .... А за ето время и 300лет боль дружбы-БОЙНИ может както и приглушитса... ВПРОЧЕМ МОСКОВССКАЯ ВЛАСТЬ И РУССКИХ ДАЛЕКО НЕЖАЛОВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: