Регистрация Войти
Вход на сайт

Ренат Кузьмин: "Никаких дел самостоятельно я не возбуждаю и не расследую"

17 сентября 2013 12:45

Ренат Кузьмин: "Никаких дел самостоятельно я не возбуждаю и не расследую"В интервью News24UA первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что следователи готовы направить в суд дело об убийстве народного депутата Евгения Щербаня. "Расследование этого дела (об убийстве Щербаня. – Ред.) практически окончено. И следователи готовы направить дело об убийстве Щербаня в суд. Однако, когда и в каком порядке дела направляются в суд, определяет Генеральный прокурор Украины, не я", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов, почему первый замгенпрокурора занимается уголовными делами исключительно против оппозиции, он заявил, что расследует только дела, которые ему поручает Генеральный прокурор.

"Никаких дел самостоятельно я не возбуждаю и не расследую. И ни одно дело мной не было принято к производству самостоятельно. Все мои действия санкционировал лично Генеральный прокурор Украины… Это касается и дела об убийстве Щербаня. И всех остальных дел, которые находятся в производстве Управления, которым я руковожу… Этот вопрос нужно задать Генеральному прокурору. Ему виднее, кому и какие дела распределять. Наверное, так нужно, чтобы я расследовал дела против оппозиции. И при всем моем желании, и желании подчиненных следователей, расследовать другие дела, мы связаны решением Генерального прокурора Украины",- резюмировал Кузьмин.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: