Регистрация Войти
Вход на сайт

Регионал против лишения мандата народного депутата после принятия присяги

17 сентября 2013 11:45

Регионал против лишения мандата народного депутата после принятия присягиВ эфире телеканала "ICTV" народный депутат ВР, член фракции Партии регионов Николай Левченко заявил, что после принятия депутатом присяги, он не может быть лишен мандата, даже в связи с нарушениями, которые были во время избирательной кампании.

"Должно быть правило - после присяги, ничего - никакие ситуации связанные с выборами, волеизъявлением граждан пересматриваться не должны. Иначе мы получим парламент, из которого можно будет играть, как в Чапаева - выщелкивать неугодных депутатов", - сказал Левченко.

По мнению депутата необходимо внести соответствующие изменения в избирательное законодательство для того, чтобы защитить парламент от вмешательства со стороны другой ветви власти, а именно судебной.

Как сообщалось ранее, 12 сентября Высший административный суд лишил мандата народного депутата Верховной Рады Игоря Маркова от Партии регионов.

ukranews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: