Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина будет пытаться усидеть на двух стульях

17 сентября 2013 11:00

Украина будет пытаться усидеть на двух стульяхПолитолог поддерживает подписание соглашения об ассоциации с Украиной в Вильнюсе, но напоминает о взятых Киевом обязательства.

Старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александр Рар прогнозирует, что Украина после подписания соглашения об ассоциации с ЕС будет очень медленно выполнять прописанные в нем условия.

«Украина хочет подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но потом будет выполнять все прописанные условия достаточно медленно. Это будет делаться для того, чтобы создать новые условия отношений на постсоветском пространстве. Думаю, для украинского руководства сейчас не приоритетно идти в Европейский Союз. Приоритет есть в другом: подписать соглашение об ассоциации с ЕС, положить его в сундук, конечно, исполнять потому, что это выгодно Украине. Но в то же самое время будут приложены большие усилия украинской дипломатии для того, чтобы не потерять связи с восточными соседями. Украина будет пытаться усидеть на двух стульях, другого выхода для Украины я не вижу», - сказал Рар в интервью «Главкому».

По его словам, удастся ли это сделать Украине, будет зависеть от искусства дипломатии.

Немецкий эксперт также отметил, что Евросоюз так же, как и Россия, ставит Украину перед выбором: или страна идет в ЕС, или в Таможенный союз.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: