Регистрация Войти
Вход на сайт

Мельник попросит американские власти предоставить ему статус беженца

17 сентября 2013 10:45

Мельник попросит американские власти предоставить ему статус беженцаКак сообщает "Коммерсант-Украина", экс-ректор Национального налогового университета Петр Мельник может попросить власти США предоставить ему статус беженца.

"Если Петр Мельник решился на побег, то он приложит огромные усилия, чтобы избежать экстрадиции в Украину. Возможно, он даже попросит американские власти предоставить ему статус беженца", - сказал собеседник издания в МВД.

Во время брифинга глава пресс-службы ГПУ Маргарита Велькова, в своем запросе заявила, что ведомство попросило США предоставить информацию о том, как, когда, каким образом и на каких основаниях П.Мельник пересек границу США. К тому же, Генпрокуратура собирается выяснить вопрос правового статуса пребывания П.Мельника в США. Так же в ГПУ сообщили, что они планируют допросить родственников П.Мельника, проживающих в этой стране (бывшая жена и дочь).

Необходимо подчеркнуть, что Украина не имеет договора об экстрадиции с США. В Генпрокуратуре объяснили, что намерены действовать на основании положений договора от 1998 года между Украиной и США о взаимной правовой помощи в уголовных делах. В ближайшее время ГПУ планирует направить американским властям ходатайство об экстрадиции П.Мельника.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: