Регистрация Войти
Вход на сайт

Юлия Тимошенко: «Я считаю, что только переход на рыночные цены освободил нас от газового рабства»

17 сентября 2013 08:45

Юлия Тимошенко: «Я считаю, что только переход на рыночные цены освободил нас от газового рабства»Юлия Тимошенко прокомментировала торговую войну России с Украиной. Впервые за последний год дав интервью, она не сказала ни одного критического слова в адрес Кремля и объяснила «Украинской правде», что видит в экономическом конфликте с Москвой исключительно... положительные моменты, причем ставя само понятие «торговой войны» в кавычки, то есть беря его под сомнение. И поддерживает в стремлении в ЕС президента Януковича.

«То, что вы называете «торговой войной», я считаю третьим, экономическим этапом формирования нашей полной независимости. Украина в этой «торговой войне» благодаря финансовым потерям, благодаря экономической боли разрывает пуповину своей зависимости от рискованных, опасных, политизированных рынков сбыта, которые больше похожи на минное поле, чем на зону свободной торговли, — заявила экс-премьер. — Этой «торговой войной» Россия вынуждает нас пройти тяжелую «ломку» окончательного разрыва политзависимой производственной кооперации, которую мы унаследовали от Советского Союза».

Аналогичная логика выдвигается лидером «Батькивщины» и в комментарии о газовом контракте, подписанном ею в 2009 году: его она считает этапом приобретения энергонезависимости. «Я считаю, что только переход на рыночные цены освободил нас от газового рабства, — говорит Тимошенко, правда, не объясняя, почему рыночная цена для Украины оказалась по ее контракту в полтора раза выше... рыночной цены для Германии. — Нужно не дешевый газ выпрашивать, а наконец модернизировать страну. Я именно так и планировала, начиная с 2010 года. Я не рассчитывала, что Виктор Федорович станет президентом и начнет торговать флотом и Севастополем».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: