Регистрация Войти
Вход на сайт

«УДАР» обвинил Кармазина в сговоре с ПР

16 сентября 2013 11:30

«УДАР» обвинил Кармазина в сговоре с ПРНародный депутат от фракции “УДАР” Павел Ризаненко считает, что экс-нардеп Юрий Кармазин, по искам которого суды нескольких депутатов уже лишили мандатов, сотрудничает с нынешней властью.

«Попробуйте выиграть административный иск против властей. Я думаю, что это очень трудно будет сделать. Без содействия власти эти иски не имеют никакой перспективы. Создается впечатление, что Юрий Кармазин действует совместно с властями», – сказал Ризаненко.

По словам ударовца, если говорить о формальных вещах, то закон “О выборах” предусматривает, что срок исков по избирательным процессам составляет пять дней. Поэтому, отметил он, все исковые процессы по выборам должны были закончиться тогда, когда ЦИК утверждала результаты выборов.

«Уже прошел почти год. Я вообще не представляю, как суд мог мотивировать восстановление сроков исковой данности по иску Кармазина», – сказал Ризаненко.

Политик отметил, что, согласно Конституции, мандат могут забрать, если депутат является совместителем, если он умер, лишился гражданства Украины или в отношении него вступил в силу обвинительный приговор суда, а других оснований нет.

«Если в округе были фальсификации, то нужно возбудить уголовное дело, привлечь к ответственности членов УИК или ОИК, которые причастны к этому», – заявил Ризаненко. По его словам, если бы было доказано, что Марков является заказчиком фальсификации результатов выборов, то он должен был получить обвинительный статус, и должно было быть обращение в парламент о лишении его депутатского мандата. «Далее вступает в силу обвинительный приговор – и он теряет мандат. Законно? Законно!» – сказал ударовец.

Политик также высказал предположение, что власть и в дальнейшем будет давить на депутатов из Партии регионов, которые нарушают фракционную дисциплину. «Я думаю, что лишение депутатов мандатов – это такой внеправовой метод воздействия власти на своих же», – резюмировал Ризаненко.

news24ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: