Регистрация Войти
Вход на сайт

Еврокомиссия всерьез взялась за Грузию с Молдовой

16 сентября 2013 05:30

Еврокомиссия всерьез взялась за Грузию с МолдовойЕврокомиссия готова сделать «почти невозможное» для того, чтобы «как можно быстрее» подписать с Грузией и Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС, если парафирование этих договоров произойдет на Вильнюсском саммите Восточного партнерства в ноябре.

Об этом заявил комиссар ЕС по расширению и Европейской политике соседства Штефан Фюле. 

«Если мы сможем парафировать на Вильнюсском саммите с Грузией и Молдовой эти важные соглашения об ассоциации, комиссия четко указала, что будет сделано все для оперативной правовой подготовки и перевода этих документов, чтобы они были бы подписаны до истечения очередного срока своих полномочий», - сказал Фюле. 

По его словам, к сожалению, подготовка документов такого типа в ЕС требует больше времени, чем хотелось бы. «Но в случае этих двух стран мы готовы сделать все, почти невозможное, для того, чтобы как можно скорее представить их на подписание», - заявил еврокомиссар. 

Ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявлял, что Тбилиси надеется на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС весной 2014 года после того, как оно будет парафировано на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: