Регистрация Войти
Вход на сайт

Украину ожидает неизбежная газовая война

15 сентября 2013 18:15

Украину ожидает неизбежная газовая войнаГлава Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс высказал обеспокоенность в связи с назначением российского куратора по вопросам взаимоотношений между Украиной и РФ.

Нусс считает, что Сурков является опасной фигурой для сохранения стабильности в вопросе территориальной целостности Украины.

"Назначение Владислава Суркова куратором российско-украинских отношений я рассматриваю как усиление влияния Владимира Путина на АР Крым. У Суркова хороший опыт работы в области коммуникации российских СМИ и развитии партийной структуры. Поэтому украинской власти следует осторожно относиться к назначению Суркова, и усилить политическую и идеологическую работы в украинском Крыму.

По словам эксперта, Сурков считается одним из главных идеологов партии Единая Россия.

"Это говорит о том, что характер сепаратистских настроений и русификация стран СНГ некоторое время контролировал Сурков, находясь на различных должностях, в том числе и советником главы администрации Путина", - отметил он .

Также эксперт предположил, что в скором времени Россия усилит давление на Украину с помощью информационных корпораций.

"Начинается вторая фаза напряженных отношений между Украиной и Москвой. Кремль усиливает давление на украинскую власть с помощью подконтрольных им информационным и медийным корпорациям."

Нусс считает, что одной из задач Суркова - это "разработка тем для широкого обсуждения, которые должны снизить эффективность интеграционных процессов со стороны двух сторон, Украины и ЕС."

Эксперт отметил и высокую вероятность начала газовой войны.

"К сожалению, но несмотря на другие сферы, на которые давит Россия, можно констатировать факт неизбежности газовой войны. Россия откровенно теряет мощного партнера в этой сфере. Украина снизила объемы закупок российского газа, тем самым подтвердила свою способность строить рыночные отношения с другими странами в газовой и энергетической сфере. Поэтому, кроме информационной войны, Украину ожидает неизбежная Газовая война. Последствия могут быть катастрофическими, прежде всего для России. Украина, слава Богу, является владельцем мощной магистрали, по которой Россия транспортирует газ в страны Восточной Европы, поэтому мы вооружены, главное выдержать это давление, и 29 ноября гордо поднять флаг Украины и ЕС над своими головами", - подытожил Нусс.

Как сообщалось, бывший замглавы администрации президента России Владислав Сурков, которого на протяжении 2000-х годов называли "серым кардиналом Кремля", вернется во власть в статусе помощника президента Владимира Путина и будет курировать отношения с Украиной.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: